Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Jenny Jenny
18 сентября 2015

Глаголики с орехово-шоколадной шапкой

1 час
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вам рецепт бисквитного печенья "Глаголики" с орехово-шоколадной шапкой. Это бисквитное печенье очень просто и быстро готовится. А используя особый рецепт горячего бисквита с молоком и сливочным маслом, можно получить очень нежную, рассыпчатую и даже растворяющуюся во рту текстуру печенья.

Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то потребуется 50-55 минут для выпечки 800 г бисквитного печенья.

Ингредиенты

Мука 2 ст. Цедра половинки лимона
Сахар 1 ст. Для орехово-шоколадной крошки:
Размягченное сливочное масло 130 г Обжаренные и измельченные грецкие орехи 1/2 ст.
Яйца 2 шт. Шоколад 1 плитка
Молоко 60 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления печенья "Глаголики" по моему рецепту.
2
Шаг 2
Взбить яйца и, продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар.
3
Шаг 3
Поставить емкость с получившейся пышной массой на водяную баню и, не прекращая взбивать, нагреть смесь до 50 градусов. После нагрева сразу же поставить охлаждаться яичную смесь, воспользовавшись для этого емкостью с холодной водой (продолжать при этом процесс взбивания).
4
Шаг 4
Пока яичная смесь охлаждается, натереть лимонную цедру.
5
Шаг 5
Отдельно взбить размягченное до консистенции густой сметаны сливочное масло.Смешать все ингредиенты, указанные в рецептуре бисквитного печенья и замесить тесто, которое переложить в кондитерский мешок.
6
Шаг 6
На противень, застеленный промасленным пергаментом, выдавить из отсадочного мешка фигурки – глаголики, оставляя достаточно места для увеличивающегося во время выпечки бисквитного теста.
7
Шаг 7
Время выпечки глаголиков в разогретой до 220 градусов духовке составляет 8-10 минут.
8
Шаг 8
Готовое бисквитное печенье намазать с одного края растопленным на водяной бане шоколадом и обмакнуть в измельченные грецкие орехи. Глаголики складывать для просушки на алюминиевую фольгу.
9
Шаг 9
Когда шоколад застынет – переложить печенье "Глаголики в шоколадно-ореховой шапочке" на блюдо или в вазу.
10
Шаг 10
Получившаяся мягкость печенья приятно прокусывается и кроме шоколадно-орехового вкуса раскрывается тонким ароматом свежести, обусловленной цедрой лимона.

Попробуйте, приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт печенья "Глаголики" с шоколадом и орехами вам понравился!

Комментарии к рецепту (8)

Галина Паздник 1 декабря 2015 в 09:29
Как захотелось к чаю Вашего печенья... Спасибо !
Jenny 7 декабря 2015 в 18:19
спасибо что оценили мой рецепт!) печенье и в правду безумно вкусное)
Полина Никитина 20 сентября 2015 в 00:40
Красивое печеньице, спасибо))
Jenny 20 сентября 2015 в 00:47
Пожалуйста! Оно и красивое, и вкусное!)
Елена 19 сентября 2015 в 00:16
Jenny, спасибо! Отличный рецепт и, вероятно, безумно вкусный.
Jenny 20 сентября 2015 в 00:47
Пожалуйста, Елена!) Это мой первый рецептик, но надеюсь не последний))
галка 18 сентября 2015 в 14:28
Вкуснятина.
Jenny 20 сентября 2015 в 00:47
Да!) Действительно очень вкусное печенье)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня