Шоколадные кексы с донышком из печенья, рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-3720018 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6139698
круглое печенье 1 пачка разрыхлитель 1 ч.л.
мука 175 г молоко 150 мл
сахар 160 г масло сливочное 80 г
какао 50 г яйцо 2 шт.

Подготовить продукты для теста. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты. Муку и какао лучше просеять. Слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем влить молоко и ещё раз перемешать. Сливочное масло растопить. Хорошо перемешать тесто, оно получится однородным, гладким и не густым. Кексы можно выпекать в силиконовых или металлических формах. Я выложила форму бумажными вкладышами. На дно формы выложить печенье. Затем поверх печенья выложить тесто, заполняя форму на 1/3 объёма. Выпекать кексы в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Готовые кексы слегка остудить и подать к чаю. Такие кексы украсят детский, праздничный стол или повседневное чаепитие.
Приятного чаепития!

Оцените статью