Торт Панчо — рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

fs_image_resized268868-1685467 fs_image_resized268870-7727970 fs_image_resized268872-1630517 fs_image_resized268874-1153146 Этот десерт можно приобрести в магазине, а можно приготовить своими руками) Готовить торт Панчо с ананасами по рецепту с фото достаточно просто. Вкус его конечно бесподобный, шоколадные коржи в заливке из сметанного крема, с добавлением кусочков ананаса и орехов. Я готовила этот тортик и с другими консервированными фруктами. Орехи можно использовать как грецкие, так и те, которые есть в наличии, думаю большой разницы нет) Попробуйте приготовить торт Панчо, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, и я думаю Вы оцените его вкус.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

для коржа разрыхлитель 10 г
мука пшеничная 300 г для крема
сметана 200 мл сметана 700 мл
сгущённое молоко 100 мл сахар 300 г
сахар 200 г ананасы консервированные 350 г
яйцо 2 шт. орехи 100–150 г
какао 3 ст.л

fs_image_resized268855-8959549 Начнем мой пошаговый рецепт торта Панчо с фото в домашних условиях. Подготовить продукты для теста. fs_image_resized268856-2819323 В глубокой миске соединить сахар и яйца. fs_image_resized268857-3127184 С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. fs_image_resized268859-5533638 Затем добавить в яичную массу сгущенку и сметану. Ещё раз взбить до однородного состояния. fs_image_resized268860-2829559 В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и какао. fs_image_resized268861-6732483 Влить жидкую смесь в муку. fs_image_resized268862-6643677 Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится однородным и гладким, не жидким. fs_image_resized268863-3573740 Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала металлическую форму размером 30Х22. fs_image_resized268864-5619754 Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить, а затем достать из формы и хорошо остудить на решётке. fs_image_resized268885-5159843 Подготовить продукты для крема. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде. Я использовала миндаль и арахис, в оригинале нужны грецкие орехи, но к сожалению у меня аллергия на этот замечательный орех и я вынуждена его заменить( fs_image_resized268886-8608787 Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кусочками. fs_image_resized268887-4313850 Сметану соединить с сахаром, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился. Не следует взбивать сметану миксером, в этом случае крем станет, как вода( fs_image_resized268888-8663074 Остывший бисквит нарезать на средние кубики. Мельчить не стоит, тогда на разрезе торт будет не однородным, а нам нужно добиться видных кусочков бисквита с фруктами и орехами. fs_image_resized268889-5239269 Хорошенечко искупать кусочки бисквита в сметанном креме, а затем выложить на плоскую тарелку. fs_image_resized268890-3990545 Выложить первый слой бисквита пропитанного кремом. fs_image_resized268891-6867854 Затем выложить слой ананасов и посыпать орехами. Формируем горку: кусочки бисквита, ананас и орехи. fs_image_resized268892-9541764 Таким образом собрать торт. Слегка прижать все слои и сформировать полусферу. fs_image_resized268894-6764731 Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь. fs_image_resized268895-5542486 Украсить торт по желанию. Я посыпала торт тёртым шоколадом. Вот такой большой, весом чуть больше 2 кг получился тортик. Вкусный, нежный и ароматный. Приятного Всем чаепития!

Надеюсь, мой классический фото рецепт торта Панчо с ананасами и грецкими орехами вам пришелся по вкусу!

Оцените статью