Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
3 февраля 2016

Торт Панчо - рецепт с фото

2 часа
Средней сложности
Этот десерт можно приобрести в магазине, а можно приготовить своими руками) Готовить торт Панчо с ананасами по рецепту с фото достаточно просто. Вкус его конечно бесподобный, шоколадные коржи в заливке из сметанного крема, с добавлением кусочков ананаса и орехов. Я готовила этот тортик и с другими консервированными фруктами. Орехи можно использовать как грецкие, так и те, которые есть в наличии, думаю большой разницы нет) Попробуйте приготовить торт Панчо, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, и я думаю Вы оцените его вкус.

Ингредиенты

для коржа разрыхлитель 10 г
мука пшеничная 300 г для крема
сметана 200 мл сметана 700 мл
сгущённое молоко 100 мл сахар 300 г
сахар 200 г ананасы консервированные 350 г
яйцо 2 шт. орехи 100–150 г
какао 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем мой пошаговый рецепт торта Панчо с фото в домашних условиях. Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
В глубокой миске соединить сахар и яйца.
3
Шаг 3
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
4
Шаг 4
Затем добавить в яичную массу сгущенку и сметану. Ещё раз взбить до однородного состояния.
5
Шаг 5
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и какао.
6
Шаг 6
Влить жидкую смесь в муку.
7
Шаг 7
Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится однородным и гладким, не жидким.
8
Шаг 8
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала металлическую форму размером 30Х22.
9
Шаг 9
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить, а затем достать из формы и хорошо остудить на решётке.
10
Шаг 10
Подготовить продукты для крема. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде. Я использовала миндаль и арахис, в оригинале нужны грецкие орехи, но к сожалению у меня аллергия на этот замечательный орех и я вынуждена его заменить(
11
Шаг 11
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кусочками.
12
Шаг 12
Сметану соединить с сахаром, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился. Не следует взбивать сметану миксером, в этом случае крем станет, как вода(
13
Шаг 13
Остывший бисквит нарезать на средние кубики. Мельчить не стоит, тогда на разрезе торт будет не однородным, а нам нужно добиться видных кусочков бисквита с фруктами и орехами.
14
Шаг 14
Хорошенечко искупать кусочки бисквита в сметанном креме, а затем выложить на плоскую тарелку.
15
Шаг 15
Выложить первый слой бисквита пропитанного кремом.
16
Шаг 16
Затем выложить слой ананасов и посыпать орехами. Формируем горку: кусочки бисквита, ананас и орехи.
17
Шаг 17
Таким образом собрать торт. Слегка прижать все слои и сформировать полусферу.
18
Шаг 18
Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.
19
Шаг 19
Украсить торт по желанию. Я посыпала торт тёртым шоколадом. Вот такой большой, весом чуть больше 2 кг получился тортик. Вкусный, нежный и ароматный. Приятного Всем чаепития!

Надеюсь, мой классический фото рецепт торта Панчо с ананасами и грецкими орехами вам пришелся по вкусу!

Комментарии к рецепту (7)

Светлана Шашилова 11 февраля 2016 в 15:23
Изумительный торт, спасибо!!! Просто, быстро и вкусно!!!
Катерина Порошина 5 февраля 2016 в 13:41
Спасибо за рецепт торта Панчо, давно было интересно, как он готовится!
Мне вообще очень нравятся ваши рецепты выпечки, очень красивые и подробные всегда!
Вероника 6 февраля 2016 в 20:28
Катерина, спасибо большое!!!Очень приятно)
галка 3 февраля 2016 в 22:35
Как же я люблю такой торт, покупаю иногда в магазине, сама с выпечкой я не дружу.
Вероника 4 февраля 2016 в 10:25
Попробуйте, этот тортик легко приготовить)
Татьяна 3 февраля 2016 в 18:20
Ой, какой шикарный рецепт! ) Беру в КК )
Вероника 3 февраля 2016 в 18:39
Спасибо!!!Очень приятно)