Пошаговый рецепт шоколадного йогуртового торта без выпечки с фото от Лиги Кулинаров.

55 мин. Этот воздушный и нежный торт, созданный из минимума компонентов – отличный вариант для вечернего летнего меню. При кажущейся сложности, создать его может даже неопытный подросток или юная хозяйка. Бисквитный корж для него можно приобрести готовый или создать заранее (из простых и доступных компонентов). Йогурт для желейной прослойки рекомендуется брать густой и высокого качества, так вы получите нежную и плотную структуру начинки, она не будет расплываться даже при комнатной температуре. Какао в данном рецепте можно заменить несколькими ложками растворимого кофе или небольшим количеством ягодного сиропа. В любом варианте вы получите приятный на вкус, очень нежный и невесомый торт. Украсив выпечку свежими ягодами и веточкой мяты, вы сможете подать такой десерт даже на банкетный стол.

Рецепт на конкурс рецептов «Жаркое лето».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-439
Бисквит: Йогуртовая заливка:
Яйцо 1 шт. Йогурт 400 мл
Сметана 200 г Сгущенное молоко 400 мл
Сахар 80 г Какао 3 ст.л
Мука 180–200 г Желатин 20 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для бисквита: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, размешиваем, взбивать интенсивно не нужно. Выпекаем при 180 С в течение 30 мин. Первые 20 минут духовку не открывать! Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Остужаем на решетке. Наливаем качественное сгущенное молоко в глубокую тару, вводим в массу несколько щедрых ложек какао. Используем только качественный продукт, чтобы не пострадал вкус готового торта. На следующем этапе добавляем густой свежий йогурт. С помощью миксера смешиваем компоненты. Получается однородная йогуртово-молочная смесь. В чашу с желатином добавляем крутой кипяток (50-70 мл) и размешиваем до полного растворения желатина. Если у вас не кристаллизованный желатин, а в виде пластин, то следуйте рекомендациям на упаковке. Выливаем желейную смесь в молочную заготовку, смешиваем составляющие. В глубокую форму кладем бисквит, заливаем его получившейся заготовкой из йогурта, отправляем на холод. Ждем 4-5 часов. Аккуратно извлекаем йогуртовый торт из чаши (стараемся использовать форму со съемными стенками). Украшаем ягодами и листочками мяты по своему вкусу, нарезаем шоколадно-йогуртовый торт на куски, подаем с любым напитком. Наслаждаемся легким и аппетитным блюдом с кругу друзей и семьи.

Оцените статью