Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадно-йогуртовый торт

55 мин.
охлаждение
+ 5 часов
Для новичка
6–8 порций
Этот воздушный и нежный торт, созданный из минимума компонентов – отличный вариант для вечернего летнего меню. При кажущейся сложности, создать его может даже неопытный подросток или юная хозяйка. Бисквитный корж для него можно приобрести готовый или создать заранее (из простых и доступных компонентов).
Йогурт для желейной прослойки рекомендуется брать густой и высокого качества, так вы получите нежную и плотную структуру начинки, она не будет расплываться даже при комнатной температуре. Какао в данном рецепте можно заменить несколькими ложками растворимого кофе или небольшим количеством ягодного сиропа. В любом варианте вы получите приятный на вкус, очень нежный и невесомый торт.
Украсив выпечку свежими ягодами и веточкой мяты, вы сможете подать такой десерт даже на банкетный стол.

Рецепт на конкурс рецептов "Жаркое лето".

Ингредиенты

Бисквит: Йогуртовая заливка:
Яйцо 1 шт. Йогурт 400 мл
Сметана 200 г Сгущенное молоко 400 мл
Сахар 80 г Какао 3 ст.л
Мука 180–200 г Желатин 20 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для бисквита: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, размешиваем, взбивать интенсивно не нужно. Выпекаем при 180 С в течение 30 мин. Первые 20 минут духовку не открывать! Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Остужаем на решетке.
2
Шаг 2
Наливаем качественное сгущенное молоко в глубокую тару, вводим в массу несколько щедрых ложек какао. Используем только качественный продукт, чтобы не пострадал вкус готового торта.
3
Шаг 3
На следующем этапе добавляем густой свежий йогурт. С помощью миксера смешиваем компоненты.
4
Шаг 4
Получается однородная йогуртово-молочная смесь.
5
Шаг 5
В чашу с желатином добавляем крутой кипяток (50-70 мл) и размешиваем до полного растворения желатина. Если у вас не кристаллизованный желатин, а в виде пластин, то следуйте рекомендациям на упаковке. Выливаем желейную смесь в молочную заготовку, смешиваем составляющие.
6
Шаг 6
В глубокую форму кладем бисквит, заливаем его получившейся заготовкой из йогурта, отправляем на холод. Ждем 4-5 часов.
7
Шаг 7
Аккуратно извлекаем йогуртовый торт из чаши (стараемся использовать форму со съемными стенками).
8
Шаг 8
Украшаем ягодами и листочками мяты по своему вкусу, нарезаем шоколадно-йогуртовый торт на куски, подаем с любым напитком. Наслаждаемся легким и аппетитным блюдом с кругу друзей и семьи.

Комментарии к рецепту (5)

ЮлияЧе 4 сентября 2015 в 21:31
Вот еще рецепт йогуртово-творожного суфле для торта просто нямка)))
Какие же красивые рецепты у вас, Кристина! Не перестаю восхищаться!
Кристина Смирнова 8 июля 2015 в 14:08
Я очень рада, что вам нравятся мои рецепты!
Катерина Порошина 8 июня 2015 в 17:57
О! Какой замечательный рецепт йогуртового торта! Надо сохранить себе.
Мария Драги 8 июня 2015 в 15:16
Аппетитно выглядит.