Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Захер"

50 мин.
подготовка
+ 15 мин.
Средней сложности
6–8 порций
«За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Рецепт торта Захер давно прижился на нашей кухне. Побывав в Вене, я не могла не попробовать оригинал. К моей радости, он не очень отличался от моего торта. Поэтому предлагаю вам проверенный мною рецепт с фото торта Захер, надеюсь, вы его оцените!

Ингредиенты

шоколад черный 120 г для глазури
миндаль 120 г сахар 300 г
сахарная пудра 110 г вода 125 г
сливочное масло 100 г черный шоколад 100 г
мука 50 г какао 60 г
яйца 5 шт. абрикосовый конфитюр 200 г
ванилин

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для рецепта торта Захер собраны.
2
Шаг 2
В этом рецепте крайне не желательны импровизации. Поэтому все продукты взвешиваем до точности. Это сахарная пудра.
3
Шаг 3
Разделяем желтки от белков
4
Шаг 4
Миндаль смолоть на мелкую крошку.
5
Шаг 5
Белки взбить с 2/3 сахарной пудры, добавить просеянную муку и молотый миндаль.
6
Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
7
Шаг 7
Масло растереть в пену с 1/3 сах.пудры и желтками. Добавить растопленный шоколад и ванилин. Две массы аккуратно смешать. Выльем в разъемную форму и выпекаем при 180 градусах 30-50 минут.
8
Шаг 8
Когда коржи остынут, разрезаем пополам, промазываем конфитюром, а сверху покрываем тем же конфитюром, но немножко разведенным водой и провареным. Потом покрываем глазурью. Шоколад, сахар, какао и воду провариваем до состояния густой сметаны.
9
Шаг 9
Долго торт Захер, приготовленный по моему рецепту, у нас дома не залеживается. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Антонина Подгорнова 2 августа 2015 в 21:36
Ммм, готовила торт "Захер", но по другому рецепту. Надо будет и вашим воспользоваться и сравнить!
Лариса Кириченко 26 августа 2015 в 13:56
Пробуйте,сравнивайте,наслаждайтесь!
Анна Семенова 17 июля 2015 в 14:01
Я впервые пробовала этот торт в Москве, а затем в Вене. Теперь попробую его и на своей кухне! :)
Лариса Кириченко 29 июля 2015 в 11:32
Пробуйте, ничего сложного в приготовлении.Зато наслажденья ммммм!!!!