Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Простой шоколадный бисквит

45 мин.
Для новичка
8–10 порций
Сегодня я решила поделиться рецептом очень вкусного шоколадного бисквита, который может стать базовым во многих домашних тортах. Я из него сделала простой торт с глазурью и прослойкой из варенья (это по желанию, бисквит и так вкусен).

Ингредиенты

Бисквит: Мука 100 г
Шоколад темный 100 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 100 г Глазурь:
Сахар (лучше коричневый) 100–120 г Шоколад темный 100 г
Яйцо 3 шт. Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 140 г Варенье для прослойки по желанию 5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Чем хорош рецепт, так это простотой: не нужно отдельно взбивать белки и примешивать к тесту. Все делается минут за 10-15, и выпекается 20 минут.
Итак, растопим сливочное масло
2
Шаг 2
Добавим сахарный песок (желательно взять коричневый сахар, он предаст легкую карамельную нотку). Взбиваем
3
Шаг 3
и по одному вбиваем 3 яйца
4
Шаг 4
пока взбиваете яйца с маслом и сахаром, поставьте в микроволновку или на водяную баню растапливаться плитку шоколада
5
Шаг 5
Как все взбили
6
Шаг 6
влейте растопленный шоколад, продолжая взбивать. Смесь должна стать однородной
7
Шаг 7
добавьте сметану
8
Шаг 8
и размешайте
9
Шаг 9
Просейте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем
10
Шаг 10
В итоге получается достаточно жидкое тесто
11
Шаг 11
Выливаем в форму для торта (диаметром от 20 до 26 см смело, готовый бисквит будет разной высоты, на фото у меня форма 22 см).
12
Шаг 12
Выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180-190 С
13
Шаг 13
остудите до комнатной температуры (лучше на решетке, как и любой бисквитный корж). Все, шоколадный бисквит можно есть))
Если у вас есть еще немного времени + 1 час на охлаждение, то можно прослоить его вареньем и полить глазурью, смотрим дальше.
14
Шаг 14
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.
15
Шаг 15
промазываем вареньем. С шоколадным бисквитом сочетается вишневое варенье (вспомним шварцвальдский торт), абрикосовое (торт "Прага" и торт "Захер"), клюквенное, клубничное и брусничное. Много промазывать не нужно, достаточно где-то 5 столовых ложек на слой. Накройте сверху 2ым коржом.
16
Шаг 16
Для глазури растопим на водяной бане еще одну шоколадку с 50 г сливочного масла
17
Шаг 17
Проследите, чтобы глазурь была однородной и снимите с водяной бани. Немного остудите, чтобы стала как сгущенное молоко.
18
Шаг 18
И полейте глазурью сверху торт. Охладите час в холодильнике до застывания глазури. Все, тортик готов)
19
Шаг 19
Для украшения бисквита я использовала соломку шоколада (острым ножом тонко нарезаем шоколадный кусочек).

Комментарии к рецепту (4)

Светлана Шашилова 24 апреля 2013 в 17:15
Прелесть! Вкуснота и не сложный в приготовлении! Спасибо!
Елена Николаева 25 апреля 2013 в 19:46
Не за что, вкусного чаепития с шоколадным тортиком! )
Юлянчик 24 апреля 2013 в 15:09
Спасибо за такой супер простой и вкусный рецептик!!!
Ушла печь!!! )
Елена Николаева 24 апреля 2013 в 15:33
Не за что, сама люблю простые рецепты)

Категории рецепта