Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадно-арахисовый торт

2 часа
Средней сложности
Шоколадно-арахисовый торт получается очень ароматным и вкусным! А шоколадная лента украсит его и придаст новый вид любому торту!

Ингредиенты

Тесто: мука 1 ст. Для пропитки: Йогурт 100–150 г
яйца 3 шт. Для крема: Сгущенное молоко 200 г
горький шоколад 140 г Масло сливочное 150 г
масло сливочное 130 г арахис 200 г
сахар 1 ст. Для оформления шоколентой: темный шоколад 70 г
сода 1 ч.л. Белый шоколад 30–50 г
соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Муку смешать с содой и солью.
2
Шаг 2
На водяной бане растопить масло и шоколад (горький можно заменить на обычный темный без добавок).
3
Шаг 3
Снять кастрюлю с водяной бани. Яйца взбить с сахаром и влить их в шоколадную смесь, постоянно мешая.
4
Шаг 4
По чуть-чуть добавляя муку, приготовить тесто. Оно должно быть как густая сметана.
5
Шаг 5
Вылить тесто в смазанную форму. Лучше чтоб это была разъемная форма или форма с высокими бортами, не менее 4 см.
6
Шаг 6
Духовку разогреть до 175 градусов и выпечь корж в течении примерно 20-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при проколе она должна оставаться сухой.
7
Шаг 7
Дать коржу остыть в форме (если пользовались разъемной,то бока лучше сразу снять и оставить корж остывать на основе). Разрезать корж на 2 части.
8
Шаг 8
Пропитать йогуртом (или сметаной, взбитой с сахаром). Орехи поджарить, почистить, размолоть и обильно посыпать ими торт.
9
Шаг 9
Сгущенное молоко смешать с размягченным маслом, взбить. Охладить в холодильнике в течении 15 минут. Смазать этим кремом корж, поверх орехов. Накрыть вторым, заранее пропитанным йогуртом, коржом. Смазать верх и бока торта остатками масляного крема и убрать в холодильник.
10
Шаг 10
Из пергамента вырезать полоску шириной равной высоте торта. Длина полоски должна ровняться диаметру торта (можно на всякий случай сделать + 0,5 см).
11
Шаг 11
Растопить белый и заранее темный шоколад. Вдоль всей полоски нанести капельки из белого шоколада.
12
Шаг 12
Дать им хорошо застыть (у меня ушло на это 10 -15 минут). Остывший темный шоколад (он должен быть не сильно теплым,но и не застывшим). нанести на полоску поверх белых капелек. Удобнее это делать при помощи силиконовой кисти.
13
Шаг 13
Нанесли по всей полосе темный шоколад, даем ему застыть.
14
Шаг 14
Достаем с холодильника торт и оборачиваем его бока шоколентой. Прижимаем её хорошенько и оставляем на 5 минут.
15
Шаг 15
Затем аккуратно снимаем. Очень важно, чтоб бока тора были смазаны кремом. Иначе шоколента не будет на нем держаться. Засыпаем верх торта остатками орехов.
16
Шаг 16
Шоколадно-арахисовый торт готов! Приятного чаепития!

Комментарии