Шоколадно-трюфельный торт — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4390051
Тесто: Сливочное масло 75 г
Сливочное масло 60 г Сахар 2 ст.л
Сахарная пудра 2 ст.л Сливки 33% 3 ст.л
Мука 100 г Кофе крепкий 40 мл
Яйцо 1 шт. Яйцо 2 шт.
Какао 1 ст.л Ганаш:
Соль щепотка Темный шоколад 80 г
Крахмал 1 ст.л Сливки 33% 100 мл
Начинка: Сливочное масло 1,5 ст.л
Шоколад 140 г

fs_image_resized123948-3085633 Несмотря на длинный список ингредиентов, этот шоколадный торт делать просто и быстро, за час управитесь. В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру и щепотку соли.
fs_image_resized123949-8280947 fs_image_resized123950-8687964 fs_image_resized123951-7231377 Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом fs_image_resized123952-4823173 Высыпаем и аккуратно размешиваем fs_image_resized123953-5593437 Примешиваем к тесту какао и замешиваем пластичное, упругое тесто. Раскатываем потоньше fs_image_resized123954-5385029 Форму (22-24 см максимум) выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто, формируя бортики высотой 5 см. fs_image_resized123955-1118151 Ставим тесто на 30 минут в морозилку. По истечении достаем, делаем множественные проколы вилкой в донышке. fs_image_resized123956-2628749 Сверху кладем кусок пергамента и высыпаем груз: горох или фасоль. Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку (это важно) на 10 минут. А за это время сделаем начинку fs_image_resized123957-9928553 Ставим на минимальный огонь кастрюльку, кладем туда 75 г сливочного масла, сахарный песок и растапливаем fs_image_resized123958-5924487 Добавляем шоколад. Кстати, я использовала смесь молочного и темного шоколада для начинки, т.е. 100 г молочного и 40 г темного fs_image_resized123959-7267426 Помешивая, растворяем шоколад, нам надо, чтобы смесь была однородной. fs_image_resized123960-2518885 Добавляем сливки, размешиваем и снимаем с огня fs_image_resized123961-6500690 Делаем крепкий кофе. Можно делать из растворимого: 1 ст.л. кофе на 40 мл воды, я сварила крепкий эспрессо из 1 ст.л. молотой арабики fs_image_resized123962-7965259 Добавляем кофе к шоколадной начинке. Если вы варили натуральный кофе, не забудьте процедить fs_image_resized123963-3514636 fs_image_resized123964-6038717 Хорошо взбейте шоколадно-трюфельную начинку венчиком до однородности fs_image_resized123965-3184046 Достаем тесто из духовки, снимаем с него бумагу с грузом fs_image_resized123966-1799110 Выливаем начинку и отправляем в духовку (температура та же) еще на 15 минут fs_image_resized123967-8225105 Делаем шоколадный ганаш: растапливаем темный шоколад со сливочным маслом и сливками в кастрюле fs_image_resized123968-9575790 Мешайте, смесь густая как сметана, должна стать однородной и гладкой с блеском. Снимите с огня. fs_image_resized123969-2540425 Если начинка у торта застыла, то он готов fs_image_resized123970-7152170 Покрываем его шоколадным ганашем, разравнивая ложкой или лопаточкой fs_image_resized123971-5206696 Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа fs_image_resized123972-9267986 А при подаче шоколадно-трюфельный торт советую посыпать какао.
Приятного аппетита!

Оцените статью