Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадно-трюфельный торт

1 час
Средней сложности
8 порций
Это фантастический вкусный торт для любителей шоколада. Он совсем не приторный, а начинка идеально сбалансирована: нежная, с трюфельным вкусом и очень шоколадная.

Ингредиенты

Тесто: Сливочное масло 75 г
Сливочное масло 60 г Сахар 2 ст.л
Сахарная пудра 2 ст.л Сливки 33% 3 ст.л
Мука 100 г Кофе крепкий 40 мл
Яйцо 1 шт. Яйцо 2 шт.
Какао 1 ст.л Ганаш:
Соль щепотка Темный шоколад 80 г
Крахмал 1 ст.л Сливки 33% 100 мл
Начинка: Сливочное масло 1,5 ст.л
Шоколад 140 г

Приготовление

1
Шаг 1
Несмотря на длинный список ингредиентов, этот шоколадный торт делать просто и быстро, за час управитесь. В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру и щепотку соли.
2
Шаг 2
Растираем
3
Шаг 3
Добавляем яйцо
4
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом
5
Шаг 5
Высыпаем и аккуратно размешиваем
6
Шаг 6
Примешиваем к тесту какао и замешиваем пластичное, упругое тесто. Раскатываем потоньше
7
Шаг 7
Форму (22-24 см максимум) выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто, формируя бортики высотой 5 см.
8
Шаг 8
Ставим тесто на 30 минут в морозилку. По истечении достаем, делаем множественные проколы вилкой в донышке.
9
Шаг 9
Сверху кладем кусок пергамента и высыпаем груз: горох или фасоль. Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку (это важно) на 10 минут. А за это время сделаем начинку
10
Шаг 10
Ставим на минимальный огонь кастрюльку, кладем туда 75 г сливочного масла, сахарный песок и растапливаем
11
Шаг 11
Добавляем шоколад. Кстати, я использовала смесь молочного и темного шоколада для начинки, т.е. 100 г молочного и 40 г темного
12
Шаг 12
Помешивая, растворяем шоколад, нам надо, чтобы смесь была однородной.
13
Шаг 13
Добавляем сливки, размешиваем и снимаем с огня
14
Шаг 14
Делаем крепкий кофе. Можно делать из растворимого: 1 ст.л. кофе на 40 мл воды, я сварила крепкий эспрессо из 1 ст.л. молотой арабики
15
Шаг 15
Добавляем кофе к шоколадной начинке. Если вы варили натуральный кофе, не забудьте процедить
16
Шаг 16
И добавляем 2 яйца
17
Шаг 17
Хорошо взбейте шоколадно-трюфельную начинку венчиком до однородности
18
Шаг 18
Достаем тесто из духовки, снимаем с него бумагу с грузом
19
Шаг 19
Выливаем начинку и отправляем в духовку (температура та же) еще на 15 минут
20
Шаг 20
Делаем шоколадный ганаш: растапливаем темный шоколад со сливочным маслом и сливками в кастрюле
21
Шаг 21
Мешайте, смесь густая как сметана, должна стать однородной и гладкой с блеском. Снимите с огня.
22
Шаг 22
Если начинка у торта застыла, то он готов
23
Шаг 23
Покрываем его шоколадным ганашем, разравнивая ложкой или лопаточкой
24
Шаг 24
Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа
25
Шаг 25
А при подаче шоколадно-трюфельный торт советую посыпать какао.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Персона . 16 января 2013 в 23:15
какой же он вкусный!!!!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:51
Очень вкусный! Недавно опять пекла его на День Рождения свекрови, всем понравился ))
Ecko 15 декабря 2012 в 10:18
Очень шоколадно у вас получилось!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:51
Еще и нежный кофейный привкус и аромат)

Категории рецепта