Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
3 сентября 2015

Шоколадное брауни с безе

1 час
Средней сложности
Привлекающий шоколадным вкусом брауни станет изюминкой праздничной трапезы, украсит детский стол, разнообразит семейное чаепитие. Сочная и нежная основа выпечки эффектно контрастирует с белоснежным безе. Вкусное брауни – традиционное американское блюдо – пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек.

Характерные свойства нежного десерта – чуть влажная сочная серединка и насыщенный шоколадный аромат. Мой рецепт брауни с фото совсем несложен: его освоит и совсем юная хозяйка. Особенность выпечки – отсутствие соды. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного безе, покрытого хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям и домочадцам.

Ингредиенты

мука 250 г сахар 250 г
яйца 5 шт. масло 150 г
какао 100 г ванилин 5 г
кефир 60 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с безе по моему рецепту.
2
Шаг 2
Ополаскиваем яйца. Затем, разбив тонкую скорлупу, отделяем белки от желтков вручную. Можно использовать специальный сепаратор или бумажную воронку. Белки ставим в холодильник, в дальнейшем используем их для приготовления безе. Желтки понадобятся для приготовлении теста. Взбиваем их с сахаром, получая однородную массу.
3
Шаг 3
Насыпаем какао, тщательно размешивая все ингредиенты. Для усиления вкуса добавляем щепотку ванили.
4
Шаг 4
На водяной бане топим сливочное масло. Вливаем его в полученную массу, добавляем две ложки кефира.
7
Шаг 7
Аккуратно выливаем его в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке, выставив температуру 180°. Достаточно выпекать 30-35 минут.
8
Шаг 8
Когда брауни пропечется, берем форму снижним слоем десерта и поверх теста выкладываем взбитые белки. Выпекаем 9 минут.
9
Шаг 9
Аппетитный брауни с безе готов. Полученный десерт выкладываем на блюдо, нарезав квадратами. Для пикантности украшаем выпечку листиками мяты или свежей ежевикой.

Вот такой вот рецепт шоколадного брауни с безе я вам сегодня предлагаю. Надеюсь, вам понравится!

Комментарии к рецепту (11)

Аня Чадова 12 сентября 2015 в 15:03
Это было очень вкусно! :))) Всем советую)))
Ирина Чадова 13 сентября 2015 в 14:48
Для вас старалась, как всегда! :)
Катерина Порошина 8 сентября 2015 в 01:24
Я сначала подумала, что это суфле, а это, оказывается, безе!! Красота-то какая!
Ирина Чадова 8 сентября 2015 в 13:45
Нет, просто безе воздушное получилось)
А вообще, думаю, можно поэкспериментировать и сделать брауни с суфле))
Татьяна Мандрыкина 4 сентября 2015 в 00:48
Какая красота, брауни, да еще и с безе! Обязательно приготовлю, как раз скоро у дочки именины!
Ирина Чадова 8 сентября 2015 в 13:46
Очень рада, что понравилось! Удачи вам и с именинами вашу дочку!
Татьяна Мандрыкина 10 сентября 2015 в 17:23
Приготовила!! Доча в восторге, просила вам спасибо передать и рецепт просит))
Ирина Чадова 13 сентября 2015 в 14:48
Я очень рада, что понравилось брауни по моему рецепту!)
галка 3 сентября 2015 в 16:02
ОБОЖАЮ ТЕМНЫЙ БИСКВИТ, ЛЮБЛЮ ТОРТ*ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Ирина Чадова 8 сентября 2015 в 13:46
Я тоже очень люблю шоколадный бисквит! Кстати, в такой брауни можно добавить вишню - будет вкусно!
галка 8 сентября 2015 в 17:15
Да, с удовольствием бы испекла и поела, но увы, не дружу с выпечкой да и не ем уже сладкое. А Вам спасибо.