Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадный тарт

2 часа 45 мин.
Сложное
6 порций
Вкуснейший тарт с шоколадной глазурью.

Ингредиенты

основа Яйцо 2 шт.
Шоколадное печенье 200 г Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 5 ст.л Глазурь
Сахар 1/4 ст. Шоколад темный (до 65% какао) 50 г
Начинка Инвертный сироп 1 ч.л.
Сливки 33% 250 мл Теплая вода 1 ст.л
Шоколад темный (до 65% какао) 250 г Сливки 33% 40 мл
Ванилин 2 г

Приготовление

1
Шаг 1
Печенье размолоть в кофемолке. Смешать его с размягченным сливочным маслом и сахарным песком
Выложить в форму для запекания и выпекать при температуре 190 С приблизительно 10 минут. Поставить охлаждаться 15-20 минут.
2
Шаг 2
Для начинки - разломать шоколад (если он у вас изначально не был развесным в виде мелких кружочков).
Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Дать постоять минут 5, а затем аккуратно размешать. Яйца с ванилином и солью взбиваем в другой мисочке, а потом аккуратно примешиваем к шоколадной массе.
Выливаем начинку сверху на основу и отправляем выпекаться 20-25 минут.
Охлаждаем в течение 1 часа
3
Шаг 3
Делаем глазурь - доводим сливки до кипения, добавляем их в шоколад. Размешиваем до однородной массы и добавляе ложку воды и инвертный сироп. Выливаем глазурь сверху на тарт, наклоняя его таким образом, чтобы она равномерно распределилась сверху. Охлаждаем не менее 1 часа.

Комментарии

Категории рецепта