Шоколадный торт без муки «Трюфель» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-959
Шоколад 55% какао (и больше) 450 г Яйцо (желток) 2 шт.
Сливочное масло 60 г Сливки 35% 200 мл
Яйцо 4 шт. Сахарный песок 200 г

rastopit-shokolad-2120379 Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на очень маленьком огне или на водяной бане snyat-s-plity-2120380 Размешайте и снимите с огня. razbit-yayca-2120381 Нам понадобится 4 целых яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся, можете использовать их для меренгов, например. vvesti-sahar-2120382 rastvorit-sahar-2120383 и взбиваем яичную смесь до растворения сахара. smeshat-shokolad-s-yaycami-2120384 Вливаем остывшую шоколадную смесь в яйца и взбиваем. Оставьте немного шоколада на донышке dobavit-slivki-2120385 К шоколаду примешайте взбитые жирные сливки. shokoladnye-slivki-2120386-2 Размешайте до однородности. у вас получатся шоколадные сливки. Держите себя в руках, их надо будет добавить в тесто, а не съесть немедленно))) dobavit-v-testo-2120387 добавляем шоколадные сливки в тесто и размешиваем gustoe-shokoladnoe-testo-2120388 Получилось вот такое густое тесто с блестящей поверхностью. podgotovit-formu-2120389 Дальше поступаем как с выпечкой чизкейка. Выстилаем разъемную форму (от 20 до 24 см диаметром) пергаментом для выпечки. Для перестраховки смажем слегка сливочным маслом vylojit-testo-v-formu-2120390 vypekat-v-techenie-chasa-2120391 Оберните форму для выпечки фольгой в 2 слоя и поставьте в противень с бортами, в который налейте воды. Выпекаем при температуре 170-180 С в течение 45-50 минут. Торт сверху затвердеет, хотя и останется блестящим po-jelaniyu-ukrasit-2120392 Остудите торт в форме при комнатной температуре. Готовый торт можно посыпать стружкой темного шоколада (10-15 г стружки). podat-k-chayu-2120393 Имейте ввиду, что перед употреблением шоколадному торту нужно побыть при комнатной температуре пару часов, если вы его хранили в холодильнике. Так он нежнее и прямо «тает» на языке, как конфета!

Оцените статью