Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадный торт без муки "Трюфель"

2 часа
Средней сложности
8–10 порций
Каждый кусочек этого шоколадного торта действительно напоминает конфетку "Трюфель": тающий, шоколадный насыщенный вкус. Ни крахмала, ни муки в торте нет.

Ингредиенты

Шоколад 55% какао (и больше) 450 г Яйцо (желток) 2 шт.
Сливочное масло 60 г Сливки 35% 200 мл
Яйцо 4 шт. Сахарный песок 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на очень маленьком огне или на водяной бане
2
Шаг 2
Размешайте и снимите с огня.
3
Шаг 3
Нам понадобится 4 целых яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся, можете использовать их для меренгов, например.
4
Шаг 4
Добавляем сахарный песок
5
Шаг 5
и взбиваем яичную смесь до растворения сахара.
6
Шаг 6
Вливаем остывшую шоколадную смесь в яйца и взбиваем. Оставьте немного шоколада на донышке
7
Шаг 7
К шоколаду примешайте взбитые жирные сливки.
8
Шаг 8
Размешайте до однородности. у вас получатся шоколадные сливки. Держите себя в руках, их надо будет добавить в тесто, а не съесть немедленно)))
9
Шаг 9
добавляем шоколадные сливки в тесто и размешиваем
10
Шаг 10
Получилось вот такое густое тесто с блестящей поверхностью.
11
Шаг 11
Дальше поступаем как с выпечкой чизкейка. Выстилаем разъемную форму (от 20 до 24 см диаметром) пергаментом для выпечки. Для перестраховки смажем слегка сливочным маслом
12
Шаг 12
Выливаем тесто.
13
Шаг 13
Оберните форму для выпечки фольгой в 2 слоя и поставьте в противень с бортами, в который налейте воды. Выпекаем при температуре 170-180 С в течение 45-50 минут. Торт сверху затвердеет, хотя и останется блестящим
14
Шаг 14
Остудите торт в форме при комнатной температуре. Готовый торт можно посыпать стружкой темного шоколада (10-15 г стружки).
15
Шаг 15
Имейте ввиду, что перед употреблением шоколадному торту нужно побыть при комнатной температуре пару часов, если вы его хранили в холодильнике. Так он нежнее и прямо "тает" на языке, как конфета!

Комментарии к рецепту (23)

Ритта Ульянова 4 сентября 2015 в 22:37
А вы попробуйте не запекать,азаморозить ,через час взбить ,ещё раз взбить так же через час,и затем оставить на 5-6 час. Получите вкусное мороженное.
Ритта Ульянова 18 июня 2015 в 18:45
Не будет ли этот пирог похож на омлет?
Karina 27 апреля 2015 в 14:45
slikvi eto to -chem krem delayut??
Елена Николаева 28 апреля 2015 в 21:28
Карина, как подсказывает нам Кулинарика, сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока путём отделения жировой фракции. Проще говоря, жирное молоко отделяют и получаю сливки.
Karina 22 марта 2015 в 19:42
a bez slivok ne poluchitsya?
Елена Николаева 27 марта 2015 в 23:36
Здравствуйте, боюсь, без сливок он получится сухим.
Karina 18 августа 2015 в 16:33
спасибо
dina 6 марта 2015 в 21:53
попробовала испечь, но почему то в процессе выпечки он потрескался с боков , а при резке вообще весь развалился. а так очень вкусный. почему так могло получиться?
Елена Николаева 10 марта 2015 в 22:39
Немного пересушили, судя по описанию. В следующий раз попробуйте выпекать немного меньше по времени или поставьте стакан с водой на дно духовки (только с толстыми стенками!).
Светлана 10 ноября 2013 в 11:42
добавляем шоколадные сливки в тесто и размешиваем....в какое тесто??? вы про тесто ничего не написали..
Елена Николаева 10 ноября 2013 в 13:27
Светлана, шаги с 1го по 6ой - это как раз приготовление теста.
Людмила Людмила 1 ноября 2013 в 15:00
а в форму можно положить бумагу,чтобы легче было вынуть?
Елена Николаева 1 ноября 2013 в 17:25
Людмила, именно это и нужно сделать. Я в 11ом шаге так и написала: "выстелите форму пергаментом для выпечки.." )) В любом случае, торт не прилипнет намертво, не больше, чем бисквит, например ))
Ирина Литвинова 3 октября 2013 в 11:25
Ой спасибо, такой замечательный!!!!
Елена Николаева 3 октября 2013 в 11:33
Ирина, не за что! Торт очень шоколадный и вкусный! ))
Наташа Ковалева 2 октября 2013 в 16:59
Забираю в кулинарную книгу. Обязательно попробую сделать.
Елена Николаева 2 октября 2013 в 18:16
Наташа, спасибо за отзыв)
Белла Нестерова 22 июня 2013 в 15:39
Очень вкусный торт, спасибо! Некоторым нельзя употреблять глютен, а этот торт без муки настоящая находка)))
Елена Николаева 22 июня 2013 в 17:11
Белла, спасибо за отзыв)) Действительно, хоть диетическим его не назовешь, тем, кому нельзя муку, этот торт можно)
Людмила Эмер 27 мая 2013 в 23:17
Елена Николаевна, просто супер-торт! СПАСИБО! Так как я люблю шоколад - это самый лакомый десерт из шоколадных, что у меня есть! Еще раз СПАСИБО!
Елена Николаева 28 мая 2013 в 00:07
Людмила, спасибо за отзыв! )) Очень рада, что торт вам понравился, моя семья тоже от шоколада без ума))
Юлянчик 29 марта 2013 в 17:36
Я прям уже хочу!!!
Классный, спасибо за рецепт!
Только я не поняла - фольгой заворачивать, чтоб вода не попала?
А если в силиконовой печь?
Елена Николаева 29 марта 2013 в 17:49
Да-да, чтобы не попала вода внутрь разъемной формы. Если у вас силиконовая (ну или другая-неразъемная), то оборачивать не нужно, конечно) Только вытаскивать будет сложнее, так как он пристает к стенкам и донышку.