Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадный торт на кипятке

1 час 40 мин.
Сложное
8 порций
Необыкновенно вкусный, абсолютно шоколадный, просто восхитительный шоколадный торт.

Ингредиенты

Сахарный песок 500 г Кипяток 125 мл
Яйцо 3 шт. Молоко 190 мл
Сливочное масло 200 г Мука 2 ст.
Ванилин 10 г Соль 1/2 ч.л.
Какао-порошок 90 г Сода 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем в миске часть сливочного масла (125 г) с частью сахарного песка (200 г) около 4х минут, желательно миксером до полного растворения сахара
2
Шаг 2
Добавляем 3 яйца комнатной температуры и чайную ложку (5г) ванилина, тщательно взбить
3
Шаг 3
В отдельной миске растворяем 40 грамм какао-порошка в кипящей воде и добавляем к нему 125 мл молока
4
Шаг 4
Тщательно просеиваем муку вместе с солью и содой, чтобы наполнить их кислородом и избавиться от комочков
5
Шаг 5
Попеременно вводим в смесь из сливочного масла с сахаром и яйцами какао и муку. Порядок такой - добавляем пару ложек муки, пару ложек какао, размешиваем и по новой, пока какао и мука не закончатся.
6
Шаг 6
Форму для выпечки (лучше разъемную) выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем наше тесто.
7
Шаг 7
Ставим в хорошо разогретую до 190 С духовку на 40-45 минут. Готовность торта проверяем лучиной - если ее воткнуть в середину, она должна оставаться чистой.
8
Шаг 8
Готовому торту даем 5 минут остыть и отдохнуть
9
Шаг 9
Вынимаем из формы. Если серединка торта чуть поднялась, то острым ножом аккуратно срезаем ее.
10
Шаг 10
Обрезки не выкидывайте! Отставьте их в сторону, мы их используем для украшения готового торта.
11
Шаг 11
Плоское блюдо для торта выстилаем кусочками пергаментной бумаги.
12
Шаг 12
И перекладываем на него торт. Начинаем делать глазурь
13
Шаг 13
Оставшееся сливочное масло взбиваем миксером, добавляем оставшееся количество какао-порошка и половину сахарного песка
14
Шаг 14
Оставшееся молоко взбиваем со второй половиной сахарного песка, добавляем 5г ванилина. Все вместе соединяем и резиновой лопаткой смешиваем до однородного состояния. Если глазурь кажется жидкой - добавьте еще сахара, если наоборот - слишком густой, долейте пару ложек молока.
15
Шаг 15
Аккуратно резиновой лопаточкой обмазываем торт сверху и с боков
16
Шаг 16
Вынимаем пергамент из под торта.
17
Шаг 17
Готовый торт посыпаем тертым шоколадом, измельченными обрезками торта и украшаем засахаренными вишнями.
Лучше всего дать тортику полностью охладиться в течение 12 часов, а потом подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Очень редко готовлю торты сама, не всегда получается, но тут решилась, нисколько не пожалела, получился очень вкусный торт. Посередине корж правда разрезала и промазала кремом. Но! сколько бы я не взбивала крем, сахарок все-таки похрустывал. В следующий раз попробую смешать с горячим молоком. Спасибо за рецепт!
Люда Литовченко 19 января 2013 в 22:38
Делаю этот торт давно. Советую всем! Быстро, вкусно, а если украсить, то и красиво. Спасибо, что выложили!
Лидия Литвиненко 14 ноября 2012 в 19:27
Спасибо за прекрасный рецепт тортика!!!! Я думаю завтра попробовать, надеюсь на вкуснятинку!!!!
Лидия Литвиненко 14 ноября 2012 в 19:26
Спасибо за прекрасный рецепт тортика!!!! Я думаю завтра попробовать, надеюсь на вкуснятинку!!!!
александра шишкина 7 февраля 2012 в 15:32
Я тоже делала.Очень вкусно !!!
Катерина Великая 5 марта 2012 в 21:52
А какой шоколадный запах, правда?)
Елена Мисилюк 10 января 2012 в 15:17
Спасибо ! Попробовала, очень вкусно! Только я не выдержала и сделала 2 коржа, посередине с кремом...Вообще, вкуснятина!
Катерина Великая 11 января 2012 в 17:18
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Я люблю, когда торт насыщенного шоколадного вкуса, а не просто "цвета какао")