Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
1 января 2016

Торт медово-шоколадный

2 часа
Средней сложности
Очень вкусный вариант медового торта на Новый Год!
На конкурс "В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров".

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Ванилин 2 г
Сахар 150 г Какао 3 ст.л
Сода пищевая 1,5 ч.л. Сгущенное молоко 380 мл
Сливочное масло 50 г ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Какао 2 ст.л Шоколад молочный 60 г
Мед 2 ст.л Растительное масло 1,5 ст.л
Мука 400 г Миндаль 8–10 шт.
ДЛЯ КРЕМА; Вишневый сироп-для пропитки
Сливочное масло 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
В кастрюле смешать сливочное масло, мед, сахар.
2
Шаг 2
Растопить на водяной бане.
3
Шаг 3
К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования.
4
Шаг 4
Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить просеянную муку.
5
Шаг 5
Замесить тесто. Разделить тесто на 8 -10 частей. Выложить тесто в холодильник на 30 минут.
6
Шаг 6
Раскатать каждую часть в тонкий корж, края можно подровнять с помощью тарелки (я делала коржи диаметром 20 см).
7
Шаг 7
Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку( для обсыпки торта).
8
Шаг 8
Для крема взбить в блендере сгущенное молоко, какао, сливочное масло и ванилин.
9
Шаг 9
Собрать торт, пропитывая каждый слой вишневым сиропом и промазывая кремом. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Для глазури растопить шоколад с растительном маслом. Украсить торт цельным миндалем (4 шт.), остальной миндаль измельчить и посыпать им вверх торта. Залить вверх торта шоколадной глазурью.
10
Шаг 10
Поставить торт пропитаться в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт медово-шоколадного торта вам понравится!

Комментарии к рецепту (1)

Марина Николаева 5 января 2016 в 23:34
Интересное сочетание, никогда не пробовала медовый тортик с шоколадом)