Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт заварной шоколадно-сметанный

1 час 15 мин.
Средней сложности
Вот такой заварной торт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для теста: мука 1 ст. сахар 0,5 ст.
яйца 4 шт. Для глазури: масло сливочное 100 г
вода 1 ст. сахар 100 г
сливочное масло 100 г шоколад темный 80–100 г
соль щепотка молоко 2–3 ст.л
Для крема: сметана 15% 0,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Вскипятить воду с маслом и солью.
2
Шаг 2
В кипящую воду всыпать муку, непрерывно помешивая.
3
Шаг 3
Когда тесто немного остынет продолжая растирать вбить по одному яйцу.
4
Шаг 4
Из остывшего теста сделать пирожные - можно продолговатые, можно круглые и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
5
Шаг 5
Заготовка для торта готова. Готовим крем: взбиваем сахар со сметаной и часть готовых палочек обмакиваем в крем.
6
Шаг 6
А другую часть палочек обмакиваем в готовую глазурь. Масло разогреть в миске, смешав с сахаром. Затем прибавить молоко и шоколад. Вскипятить, постоянно помешивая. снять с огня немного охладить, окунуть испеченные палочки в глазурь.
7
Шаг 7
И выложить на блюдо чередуя сметанные и шоколадные палочки. Дать заварному торту пропитаться.
8
Шаг 8
И подавать к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта