Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт «Ночка»

1 час 15 мин.
Сложное
Из книги "50 рецептов карельской и финской кухни"

Ингредиенты

Чёрная смородина 1 ст. Соль по вкусу
Сода 1 ч.л. Для глазури:
Молоко 1 ст. Сметана 200 г
Яйцо 3 шт. Сахар 100 г
Сметана 200 г Какао 2 ст.л
Сахар 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л
Мука 2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 мин, чтобы смородина «погасила» соду.
2
Шаг 2
Отдельно развести молоко, яйца, сахарный песок и муку. Все тщательно перемешать, посолить, а затем соединить с черной смородиной.
3
Шаг 3
Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке при 200 градусах.
4
Шаг 4
Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Верхний залить глазурью.
5
Шаг 5
Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с. Обмазать торт со всех сторон.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 14 июля 2014 в 14:16
Хороший тортик. Готовое тесто красивое получается, за счет черной смородины. Но я еще какао добавляла в тесто, люблю шоколадный вкус. А вот глазурь - выше всяких похвал.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт