Торт «Ночка» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6433847 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4612362
Чёрная смородина 1 ст. Соль по вкусу
Сода 1 ч.л. Для глазури:
Молоко 1 ст. Сметана 200 г
Яйцо 3 шт. Сахар 100 г
Сметана 200 г Какао 2 ст.л
Сахар 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л
Мука 2 ст.

В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 мин, чтобы смородина «погасила» соду. Отдельно развести молоко, яйца, сахарный песок и муку. Все тщательно перемешать, посолить, а затем соединить с черной смородиной. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке при 200 градусах. Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Верхний залить глазурью. Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с. Обмазать торт со всех сторон.

Оцените статью