Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Захер"

1 час
Средней сложности
В оригинале торт носит название Sacher.
Можно заменить обычную пшеничную муку на кукурузную, а желе использовать вишневое или апельсиновый конфитюр.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт. Сливочное масло 250 г
Сахарный песок 200 г Сливки для взбивания 70 мл
Мука 100 г Черный шоколад 150 г
Шоколад темный 150 г Абрикосовый конфитюр или желе

Приготовление

1
Шаг 1
Нам понадобится круглая форма диаметром 25 см. Смазываем ее жиром (маслом) и чуть припорошим мукой.
2
Шаг 2
Растапливаем на водяной бане темный шоколад (предназначенный для коржа), не допуская кипения.
3
Шаг 3
Сливочное масло размягчить и взбить.
4
Шаг 4
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, соединить с маслом и еще раз крепко взбить
5
Шаг 5
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром
6
Шаг 6
Соединяем охлажденный растопленный шоколад с маслянно-яичной смесью.
7
Шаг 7
Просеиваем муку. Аккуратно в два приема добавляем муку и белки с сахаром в тесто
8
Шаг 8
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке 45 минут при 160 градусах
9
Шаг 9
Вынимаем готовый корж, остужаем, разрезаем пополам и каждую часть смазываем желе (конфитюром).
10
Шаг 10
Черный шоколад заливаем кипящими сливками, размешиваем до полного растворения и полученной глазурью смазываем торт.
11
Шаг 11
Ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алена 14 июля 2014 в 14:20
С кукурузной мукой и апельсиновым конфитюром получается такой желтый и солнечный, просто загляденье! Но на вкус больше нравится по этому рецепту.