Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
10 декабря 2016

Шоколадный торт с кремом из халвы

2 часа
Средней сложности
Хочу предложить Вашему внимания простой, но очень вкусный рецепт шоколадного торта. Тема конечно предновогодняя, поэтому украшать будем шишечками и веточками) Крем с добавлением халвы, хорошо дополняет шоколадные коржи. Торт получается очень вкусным, нежным и конечно красивым.

Ингредиенты

Для теста: разрыхлитель 12 г
яйцо 4 шт. мука 400 г
сахар 250 г для крема:
молоко 100 мл халва 400 г
масло растительное 100 мл сметана 400 г
ванильный сахар 24 г какао 4 ст.л
какао 4 ст.л сахарная пудра 2–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
3
Шаг 3
С помощью миксера, хорошо взбить яичную смесь, до белого и пышного состояния.
4
Шаг 4
Масло соединить с молоком и влить в яичную массу, ещё раз взбить.
5
Шаг 5
Затем добавить какао и хорошо перемешать.
6
Шаг 6
Далее всыпать просеянную муку. Учтите, что мука у всех разная и размер яиц тоже. Поэтому, всыпьте 1/2 часть муки и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и смотрите консистенцию теста.
7
Шаг 7
Тесто получиться очень воздушное и лёгкое. В меру густое и не забитое мукой.
8
Шаг 8
Я выпекала корж в мультиварке, можно приготовить корж в духовке. Смазать чашу мультиварки сливочным масло, выложить тесто. Выпекать корж на режиме "выпечка" примерно 60-70 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой.
9
Шаг 9
Вот такой высокий корж получился. Хорошо остудить корж на решётке.
10
Шаг 10
Разрезать корж на 4 части.
11
Шаг 11
Пропитать коржи любым сиропом.
12
Шаг 12
Для приготовления крема раскрошить халву в мелкую крошку. Соединить халву с какао и перемешать.
13
Шаг 13
Затем добавить сметану. Сметану лучше взять большой жирности.
14
Шаг 14
Перемешать крем, затем добавить сахарную пудру. Тут решайте сами, хотите послаще, тогда пудры побольше)
15
Шаг 15
Крем получится в меру густым.
16
Шаг 16
Собрать торт. Пропитанные коржи хорошо промазать кремом. Верх и бока торта смазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
17
Шаг 17
Для украшения приготовить шишечки. Взять любое сахарное печенье измельчить его в крошку и добавить немного сливочного масла. На две шишки хватит 4 печеньки и 1 ст.л масла. Смесь из печенья и масла хорошо перемешать, а затем слепить шишечки. Вставить в массу ядра миндаля.
18
Шаг 18
Аккуратно переложить шишки на торт. Веточки можно использовать от настоящей сосны или ели, а можно использовать розмарин.
19
Шаг 19
Готовый торт подать к праздничному столу. Вот такой красивый получается торт на разрезе) Приятного всем чаепития и весёлого Нового Года!

Комментарии

Категории рецепта