Шоколадный торт с кремом из халвы рецепт с фото

fs_image_resized296041 fs_image_resized296043 fs_image_resized296045 fs_image_resized296047 Хочу предложить Вашему внимания простой, но очень вкусный рецепт шоколадного торта. Тема конечно предновогодняя, поэтому украшать будем шишечками и веточками) Крем с добавлением халвы, хорошо дополняет шоколадные коржи. Торт получается очень вкусным, нежным и конечно красивым.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1341
Для теста: разрыхлитель 12 г
яйцо 4 шт. мука 400 г
сахар 250 г для крема:
молоко 100 мл халва 400 г
масло растительное 100 мл сметана 400 г
ванильный сахар 24 г какао 4 ст.л
какао 4 ст.л сахарная пудра 2–4 ст.л

fs_image_resized296020 Подготовить продукты для теста. fs_image_resized296021 В глубокой миске соединить яйца и сахар. fs_image_resized296022 С помощью миксера, хорошо взбить яичную смесь, до белого и пышного состояния. fs_image_resized296023 Масло соединить с молоком и влить в яичную массу, ещё раз взбить. fs_image_resized296024 Затем добавить какао и хорошо перемешать. fs_image_resized296025 Далее всыпать просеянную муку. Учтите, что мука у всех разная и размер яиц тоже. Поэтому, всыпьте 1/2 часть муки и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и смотрите консистенцию теста. fs_image_resized296026 Тесто получиться очень воздушное и лёгкое. В меру густое и не забитое мукой. fs_image_resized296027 Я выпекала корж в мультиварке, можно приготовить корж в духовке. Смазать чашу мультиварки сливочным масло, выложить тесто. Выпекать корж на режиме «выпечка» примерно 60-70 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. fs_image_resized296028 Вот такой высокий корж получился. Хорошо остудить корж на решётке. fs_image_resized296029 Разрезать корж на 4 части. fs_image_resized296031 Пропитать коржи любым сиропом. fs_image_resized296030 Для приготовления крема раскрошить халву в мелкую крошку. Соединить халву с какао и перемешать. fs_image_resized296032 Затем добавить сметану. Сметану лучше взять большой жирности. fs_image_resized296033 Перемешать крем, затем добавить сахарную пудру. Тут решайте сами, хотите послаще, тогда пудры побольше) fs_image_resized296034 Крем получится в меру густым. fs_image_resized296035 Собрать торт. Пропитанные коржи хорошо промазать кремом. Верх и бока торта смазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь. Для украшения приготовить шишечки. Взять любое сахарное печенье измельчить его в крошку и добавить немного сливочного масла. На две шишки хватит 4 печеньки и 1 ст.л масла. Смесь из печенья и масла хорошо перемешать, а затем слепить шишечки. Вставить в массу ядра миндаля. fs_image_resized296037 Аккуратно переложить шишки на торт. Веточки можно использовать от настоящей сосны или ели, а можно использовать розмарин. fs_image_resized296038 Готовый торт подать к праздничному столу. Вот такой красивый получается торт на разрезе) Приятного всем чаепития и весёлого Нового Года!

Оцените статью