Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
14 декабря 2015

Торт "Ноченька"

2 часа
Средней сложности
Этот торт давно стал фаворитом в нашей семье. Вкусный, нежный, большой и очень ароматный. На разрезе видно, какие воздушные и нежные коржи у него получаются, а заварной крем отлично их дополняет. Бока торта можно ни чем не закрывать, но в этот раз я решила обнести их шоколадными вафлями. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, вы оцените его вкус.

Ингредиенты

кефир 500 мл для крема:
сахар 400 г молоко 800 мл
мука 380 г масло сливочное 30 г
яйцо 2 шт. яйцо 1 шт.
сода 2 ч.л. сахар 8 ст.л
разрыхлитель 10 г мука 5 ст.л
какао 8 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду и перемешать.
3
Шаг 3
Затем всыпать сахар и тщательно перемешать.
4
Шаг 4
Далее добавить яйца и снова перемешать. Я для замеса теста использовала венчик.
5
Шаг 5
Затем всыпать просеянную муку.
6
Шаг 6
Далее добавить какао.
7
Шаг 7
С помощью ложки перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густое.
8
Шаг 8
Круглую форму смазать растительным маслом. Я использовала форму 25 см. в диаметре. Измеряла тесто с помощью супового половника. Влить 1,5 половника теста в форму и распределить по форме. Кстати оно хорошо растекается по форме, нужно просто слегка по наклонять форму в разные стороны.
9
Шаг 9
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах. Коржи выпекаются быстро примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж достать из формы и остудить. Чтобы с лёгкостью достать корж, нужно воспользоваться лопаткой, слегка поддеть корж, как блинчик. У меня получается 8 коржей.
10
Шаг 10
Подготовить продукты для крема.
11
Шаг 11
Молоко влить в кастрюльку. Добавить сахара, яйцо и муку.
12
Шаг 12
Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь.
13
Шаг 13
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Крем загустеет, стане гладким и однородным.
14
Шаг 14
Снять кастрюльку с кремом с огня, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
15
Шаг 15
Наш крем готов!
16
Шаг 16
Собрать торт: На плоскую тарелку выложить корж и хорошо смазать его кремом.
17
Шаг 17
Таким образом смазать все коржи. Поставить торт в холодильник на ночь. Я не смазывала верхний корж, но можно просто хорошо смазать верх и бока торта.
18
Шаг 18
Готовый корж украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадными вафлями.
19
Шаг 19
Верх торта густо посыпала белым шоколадом.
20
Шаг 20
Верх декорировала кусочками вафель.
21
Шаг 21
Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный торт получается. Приятного Всем чаепития!

Комментарии к рецепту (10)

Елена Наурызбаева 21 декабря 2015 в 18:30
Заинтриговали!Сразу захотелось испечь Спасибо большое за рецепт Подскажите только пожалуйста,а в шаге 14 ,когда добавляете масло в крем,не нужно его сначала остудить?Масло же растает,или так и должно быть?
Анна Войтенко 18 декабря 2015 в 11:36
Интересная идея и приготовления торта, и его украшения! Спасибо вам, Вероника, у вас очень интересные, творческие рецепты!
Татьяна 17 декабря 2015 в 20:59
Шикарный рецепт!Спасибо!
Вероника 18 декабря 2015 в 10:37
Пожалуйста!!!
Людмила Гончаренко 16 декабря 2015 в 16:32
Супер! Спасибо за такой рецепт! Непременно приготовлю)
Вероника 17 декабря 2015 в 13:22
Удачи!!!Тортик очень вкусный и нежный)
Татьяна 14 декабря 2015 в 16:58
Отлично! Люблю такие тОрты!! Все очень лаконично, без внешних излишеств. Обязательно приготовлю торт по Вашему рецепту. :) Рецепт забираю в кулинарную книгу. :))
Вероника 15 декабря 2015 в 14:05
Буду рада, если используете этот рецептик и он вам понравиться)
Ирина Пластинина 14 декабря 2015 в 16:19
Очень нравится, как украшен ваш торт!)
Вероника 15 декабря 2015 в 14:06
Спасибо! Я старалась)