Торт «Ноченька» — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized262092-2218544 fs_image_resized262094-8433002 fs_image_resized262096-9833403 fs_image_resized262098-7192270 Этот торт давно стал фаворитом в нашей семье. Вкусный, нежный, большой и очень ароматный. На разрезе видно, какие воздушные и нежные коржи у него получаются, а заварной крем отлично их дополняет. Бока торта можно ни чем не закрывать, но в этот раз я решила обнести их шоколадными вафлями. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, вы оцените его вкус.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2860224
кефир 500 мл для крема:
сахар 400 г молоко 800 мл
мука 380 г масло сливочное 30 г
яйцо 2 шт. яйцо 1 шт.
сода 2 ч.л. сахар 8 ст.л
разрыхлитель 10 г мука 5 ст.л
какао 8 ст.л

fs_image_resized262053-8547587 Подготовить продукты для приготовления теста. fs_image_resized262054-8022267 Кефир влить в глубокую миску, добавить соду и перемешать. fs_image_resized262055-4406633 Затем всыпать сахар и тщательно перемешать. fs_image_resized262056-5099532 Далее добавить яйца и снова перемешать. Я для замеса теста использовала венчик. fs_image_resized262057-3938579 Затем всыпать просеянную муку. fs_image_resized262058-3077584 fs_image_resized262059-9424793 С помощью ложки перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густое. fs_image_resized262062-4755296 Круглую форму смазать растительным маслом. Я использовала форму 25 см. в диаметре. Измеряла тесто с помощью супового половника. Влить 1,5 половника теста в форму и распределить по форме. Кстати оно хорошо растекается по форме, нужно просто слегка по наклонять форму в разные стороны. fs_image_resized262073-3878608 Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах. Коржи выпекаются быстро примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж достать из формы и остудить. Чтобы с лёгкостью достать корж, нужно воспользоваться лопаткой, слегка поддеть корж, как блинчик. У меня получается 8 коржей. fs_image_resized262074-8346958 Подготовить продукты для крема. fs_image_resized262075-3170098 Молоко влить в кастрюльку. Добавить сахара, яйцо и муку. fs_image_resized262076-4703704 Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. fs_image_resized262077-7553556 При постоянном помешивании довести крем до кипения. Крем загустеет, стане гладким и однородным. fs_image_resized262078-8393624 Снять кастрюльку с кремом с огня, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. fs_image_resized262079-8808977 fs_image_resized262080-4437132 Собрать торт: На плоскую тарелку выложить корж и хорошо смазать его кремом. fs_image_resized262082-4855324 Таким образом смазать все коржи. Поставить торт в холодильник на ночь. Я не смазывала верхний корж, но можно просто хорошо смазать верх и бока торта. fs_image_resized262083-7691166 Готовый корж украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадными вафлями. fs_image_resized262087-9021142 Верх торта густо посыпала белым шоколадом. fs_image_resized262088-2574061 Верх декорировала кусочками вафель. fs_image_resized262089-3286237 Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный торт получается. Приятного Всем чаепития!

Оцените статью