Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадно-творожный брауни с бананом

1 час
Средней сложности
Шоколадный брауни - это прекрасное дополнение к чашечке кофе. А детям можно подать с молоком или какао. Ну очень вкусно!!!

Ингредиенты

Для шоколадного слоя: шоколад 100 г соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 100 г Творожный слой: творог мягкий (или творожная масса) 200 г
мука 2 (без горки) ст.л яйца 2 шт.
яйца 2 шт. сахар 2 ст.л
сахар 4 ст.л бананы небольшие 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане
2
Шаг 2
Творог смешать с сахаром, яйцами и бананами. Можно все это взбить блендером, чтобы была однородная масса, но мне больше понравилось, когда бананы кусочками
3
Шаг 3
2 яйца взбить с сахаром и солью и смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, хорошо размешать (этот шаг забыла сфотографировать )))
4
Шаг 4
Форму для выпекания выстелить фольгой или пергаментом
5
Шаг 5
Вылить немного шоколадной смеси, чтобы только покрыло дно формы
6
Шаг 6
Следующий слой: творожный, чтобы он закрыл шоколадный слой, затем опять шоколадный, за ним снова творожный и закончить шоколадной смесью
7
Шаг 7
Ножом разровнять поверхность, чтобы получился узор
8
Шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 гр 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как приготовится, вынимаем из формы вместе с фольгой, даем остыть. Отделяем фольгу и нарезаем на кусочки Шоколадно-творожный брауни с бананом готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

татьяна 25 февраля 2016 в 21:29
Спасибо за рецепт, очень понравился!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт