Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадный торт с вишней

1 час
торт должен настояться
+ 2 часа
Средней сложности
6–8 порций
Пекла шоколадный торт с вишней по рецепту в первый раз из того,что оказалось под рукой. Получился очень вкусный шоколадный бисквит, в меру сладкий, с приятной кислинкой. Рецепт на конкурс, тема "Блюда из кабачков или вишни".

Ингредиенты

Для бисквита: мука 1 ст. Для сиропа:вишня 1 ст.
какао 4 ст.л вода 1 ст.
разрыхлитель 2 ч.л. сахар 100 г
яйца 4 шт. Для крема:сметана 500 г
сахар 1 ст. сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать муку, какао, разрыхлитель.
2
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить миксером до белой пены.
3
Шаг 3
Постепенно вводить сухую смесь в яичную, мешая миксером на малых оборотах до однородной массы. Вылить массу на противень и выпечь корж при 180 градусах 30-40 минут.
4
Шаг 4
Готовим сироп: воду с сахаром ставим на огонь до полного растворения сахара, всыпаем вишню без косточек, держим на малом огне минут 5. Сливаем в сито, чтоб отделить ягоду от сиропа.
5
Шаг 5
Готовый корж остужаем.
6
Шаг 6
Разрезаем на 4 равные части. Из сметаны и сахара готовим крем (взбиваем миксером до полного растворения сахара).
7
Шаг 7
Каждую часть пропитываем вишневым сиропом, смазываем кремом. Поверх раскладываем вишню (я укладывала коржи в большой контейнер, застеленный пленкой, там же промазывала их, а потом, через 2 часа, перевернула контейнер с тортом и убрала пленку. Но это не обязательно, можно готовить как обычно, смазывая коржи на блюде, просто мне нужно было везти торт в другой город и, чтоб он не потерял форму по дороге, я сделала так))
8
Шаг 8
Таким образом формируем весь торт. Убираем в холодильник на час-два.
9
Шаг 9
По истечении этого времени достаем торт, украшаем на свой вкус (я просто посыпала шоколадной и ореховой стружкой).
10
Шаг 10
И можно подавать шоколадный торт с вишней по моему рецепту. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Даша Волкова 30 декабря 2015 в 15:40
Это не только для начинающих! Я давно экспериментируют с тортами, но от такой красоты тоже не отказалась бы! Несмотря на очень простое приготовление! Торт - находка!