Пошаговый рецепт вишневого торта с вишней с фото «Шварцвальдский черный лес».

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт вишневого торта с фото. Этот десерт шоколадным бисквитом, ароматной вишневой начинкой и нежным кремом из взбитых сливок известен как торт по-шварцвальдски, также я слышала, что его называют «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес». Он, конечно, весьма хлопотный, но этого стоит. Думаю, близкие оценят ваши труды. Специально для того, чтобы вы смогли приготовить его с наименьшими затратами своих усилий, я и подготовила этот подробный пошаговый рецепт с фото торта с вишней «Черный лес».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4981585
Тесто: Яйцо 6 шт. Вода 100 г
Сахар 250 г Крем: Сливки жирные 33% 750 г
Мука 150 г Сахарная пудра 150 г
Какао-порошок 3 ч.л. Ликер 1 ст.л
Начинка: вишня без косточек 2 ст. Молоко 2 ст.л
Сахар 50 г Желатин 6 г
Крахмал 1 ст.л Обсыпка: шоколад 50 г
Ликер 4 ст.л

podgotovit-ingredienty-2121316-4392574 Набор продуктов на бисквит otdelit-jeltki-ot-belkov-2121317-4589911 Отделяем у яиц желтки от белков, добавляем сахар и растираем до растворения сахара smeshat-jeltki-i-belki-2121318-9321163 Белки взбиваем до пышной массы, после чего в три приема осторожно вмешиваем в желтки ispech-korj-na-160s-40-minut-2121319-2073868 Муку соединяем с просеянным какао-порошком и соединяем с яичной массой, осторожно вымешивая по часовой стрелке. Затем заполняем форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до 160 гр, выпекаем 40 минут. ostudit-biskvit-2121320-1319326 Выпеченный бисквит остужаем и оставляем на 12 часов созреть podgotovit-ingredienty-2121321-5305844 После того, как первый этап нашего пошагового рецепта с фото вишневого торта закончен, можно идти дальше.
Вот набор продуктов для начинки: вишня, сахарная пудра, сливки жирные 33%, желатин, вода svarit-vishnevyy-sirop-2121322-8516961 Воду доводим до кипения, засыпаем сахар и вишню, даем закипеть и вводим крахмал, разведенный в прохладной воде. Когда начинка закипит и слегка загустеет, достаем самые крепкие вишни для оформления — штук 15-20. Добавляем ликер 4 ст.л и убираем с огня. vybrat-celye-yagody-2121323-5904723 Вишня для оформления и замоченный желатин rastvorit-jelatin-2121324-5738548 2 ст.л.молока разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем и убираем с огня sdelat-krem-2121325-5462108 Холодные сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой массы, в конце взбивания вводим растворившийся желатин и ложку ликера. razdelit-korj-2121326-1005203 Созревший бисквит режем осторожно на три части propitat-korji-siropom-2121327-7522634 Нижний корж пропитываем вишневой начинкой sobrat-tort-2121328-3877638 На начинку укладываем крем из сливок, сверху второй корж и повторяем такую же процедуру, затем третий корж, слегка прижимаем ukrasit-tort-2121329-2251611 Торт «Черный лес» обмазываем кремом со всех сторон и сверху, аккуратно выравнивая поверхность. Натираем на крупной терке шоколад, которым обрабатываем бока и поверхность торта. Я бока обработала крошкой от оставшегося безе, верх посыпала шоколадом, правда стружка получилась мелкой. ukrasit-kremom-2121330-6214897 Немного крема взяла в кондитерский мешок и отсадила фигурные колечки, на которые уложила вишенки, оставленные на оформление dat-propitatsya-2121331-2128893 Оформленный шварцвальдский вишневый торт ставим в холодильник часа на два и потом прямо на стол. podat-k-chayu-2121332-2554748 Вот такой торт Вишневый торт по-шварцвальдски «Черный лес» в разрезе. Приятного чаепития!

Надеюсь, я подробно все описала и у вас не составит труда воспользоваться моим пошаговым рецептом бисквитного торта с вишней с фото по назначению!

Оцените статью