Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вишневый торт по-шварцвальдски "Черный лес"

1 час 40 мин.
Сложное
16 порций
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт вишневого торта с фото. Этот десерт шоколадным бисквитом, ароматной вишневой начинкой и нежным кремом из взбитых сливок известен как торт по-шварцвальдски, также я слышала, что его называют "Шварцвальдская вишня" и "Черный лес". Он, конечно, весьма хлопотный, но этого стоит. Думаю, близкие оценят ваши труды. Специально для того, чтобы вы смогли приготовить его с наименьшими затратами своих усилий, я и подготовила этот подробный пошаговый рецепт с фото торта с вишней "Черный лес".

Ингредиенты

Тесто: Яйцо 6 шт. Вода 100 г
Сахар 250 г Крем: Сливки жирные 33% 750 г
Мука 150 г Сахарная пудра 150 г
Какао-порошок 3 ч.л. Ликер 1 ст.л
Начинка: вишня без косточек 2 ст. Молоко 2 ст.л
Сахар 50 г Желатин 6 г
Крахмал 1 ст.л Обсыпка: шоколад 50 г
Ликер 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов на бисквит
2
Шаг 2
Отделяем у яиц желтки от белков, добавляем сахар и растираем до растворения сахара
3
Шаг 3
Белки взбиваем до пышной массы, после чего в три приема осторожно вмешиваем в желтки
4
Шаг 4
Муку соединяем с просеянным какао-порошком и соединяем с яичной массой, осторожно вымешивая по часовой стрелке. Затем заполняем форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до 160 гр, выпекаем 40 минут.
5
Шаг 5
Выпеченный бисквит остужаем и оставляем на 12 часов созреть
6
Шаг 6
После того, как первый этап нашего пошагового рецепта с фото вишневого торта закончен, можно идти дальше.
Вот набор продуктов для начинки: вишня, сахарная пудра, сливки жирные 33%, желатин, вода
7
Шаг 7
Воду доводим до кипения, засыпаем сахар и вишню, даем закипеть и вводим крахмал, разведенный в прохладной воде. Когда начинка закипит и слегка загустеет, достаем самые крепкие вишни для оформления - штук 15-20. Добавляем ликер 4 ст.л и убираем с огня.
8
Шаг 8
Вишня для оформления и замоченный желатин
9
Шаг 9
2 ст.л.молока разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем и убираем с огня
10
Шаг 10
Холодные сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой массы, в конце взбивания вводим растворившийся желатин и ложку ликера.
11
Шаг 11
Созревший бисквит режем осторожно на три части
12
Шаг 12
Нижний корж пропитываем вишневой начинкой
13
Шаг 13
На начинку укладываем крем из сливок, сверху второй корж и повторяем такую же процедуру, затем третий корж, слегка прижимаем
14
Шаг 14
Торт "Черный лес" обмазываем кремом со всех сторон и сверху, аккуратно выравнивая поверхность. Натираем на крупной терке шоколад, которым обрабатываем бока и поверхность торта. Я бока обработала крошкой от оставшегося безе, верх посыпала шоколадом, правда стружка получилась мелкой.
15
Шаг 15
Немного крема взяла в кондитерский мешок и отсадила фигурные колечки, на которые уложила вишенки, оставленные на оформление
16
Шаг 16
Оформленный шварцвальдский вишневый торт ставим в холодильник часа на два и потом прямо на стол.
17
Шаг 17
Вот такой торт Вишневый торт по-шварцвальдски "Черный лес" в разрезе. Приятного чаепития!

Надеюсь, я подробно все описала и у вас не составит труда воспользоваться моим пошаговым рецептом бисквитного торта с вишней с фото по назначению!

Комментарии к рецепту (9)

Ирина Пластинина 4 августа 2015 в 21:06
Ооо... прекрасный рецепт, что-то раньше я на него не натыкалась. Давно было интересно, каков на вкус торт этот... Беру на заметку!
Надежда Шумакова 3 марта 2013 в 00:31
красивый торт. Только у меня сливки через 5 минут превратились в комки и в воде эти комки плавают.... так жалко....
Людмила Холопцева 3 марта 2013 в 12:18
Надежда я беру сразу сахарную пудру ввожу в сливки,получается по времени взбивала 6минут,как начал получаться рисунок ввела распущенный желатин и буквально полминуты.Еще конечно зависит от качества сливок.
Надежда Шумакова 18 июля 2013 в 22:31
Спасибо, Людмила! Попытаюсь снова сделать.
Надежда Шумакова 3 марта 2013 в 00:31
красивый торт. Только у меня сливки через 5 минут превратились в комки и в воде эти комки плавают.... так жалко....
Елена Николаева 3 марта 2013 в 08:34
Надежда, похоже вы перевзбили сливки до сливочного масла. Произошло отслоение. Сливки обязательно надо взбивать охлажденными.
В свое время была подобная проблема, нашла такую инструкцию:
"В миксере венчиком на средней (не самой высокой) скорости. Как только пошел рисунок, то есть сливки слегка начинают густеть, надо за ними следить. Сливки не должны быть сильно взбиты. Когда вы поднимаете венчик, то часть сливок должна задержаться на нем, но должна быть подвижной при вращении венчика, то есть такой как-бы хвост висит, который отклоняется от поворота, а не остается недвижимым как крем. Это если сливки взбиваются для мусса и к ним еще что-то будет добавлено. Если то, что добавляется, очень жидкое, то сначала часть взбитых сливок добавляется в жидкую смесь, перемешивается, а потом все вливается в сливки. Это нужно для уравнивания плотностей. Например, для шоколадного мусса или для фруктового мусса. "
Надежда Шумакова 18 июля 2013 в 22:29
Спасибо, Елена! Давно не заходила сюда. На День Рождения попытаюсь снова сделать.
Mila Zakhrabova 20 февраля 2013 в 08:28
Ocheni krasivii tort. Spasibo za vash tryd, Rezyltati vashego tryda dostavlyaet mne bolishyu kylinarno emocionalinyu radosti.
Людмила Холопцева 20 февраля 2013 в 13:31
Спасибо большое за внимание!

Категории рецепта