Салат «Каменный цветок» — рецепт пошаговый с фото

Мой фирменный салат «Каменный цветок». Очень интересный салат, вкусный, а со стола ушел молниеносно, дольше готовила. Подать хорошо и в будни, и на праздничный стол. Рецепт на конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-866
докторская колбаса или ветчина 250 г зеленый лук 1–2 шт.
Яйцо отварное 3 шт. зелень кинзы 1 ч.л.
фасоль консервированная 200 г корейская морковь 2 ст.л
маринованные огурцы корнишоны 4–5 шт. майонез 4–5 ст.л

narezat-ogurcy-i-kolbasu-2113747 Приготовим все для салата, сначала нарежем докторскую колбасу (а лучше взять ветчину) и маринованные огурчики. rejem-zelen-i-yayca-2113748 Также порежем отварные яйца, зеленый лук, кинзу. vykladyvaem-sloenyy-salat-2113749 Теперь будем выкладывать салат. В качестве формы я взяла консервную банку, обрезала верх и низ и получила удобную форму для салата. 1ый слой — колбасный, промазать майонезом. vylojit-ogurcy-2113750 2ой слой — маринованные огурчики. vykladyvaem-fasol-2113751 3ий слой — консервированная фасоль, слегка промазать майонезом. vykladyvaem-yayca-2113752 4ый слой — отварные яйца, промазать майонезом. vylojit-sloy-morkovi-2113753 5ый слой — корейская морковь, затем посыпать зеленью и украсить. Салат «Каменный цветок» готов. Приятного аппетита!!!

Оцените статью