Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
28 октября 2013

Салат "Каменный цветок"

40 мин.
Для новичка
Мой фирменный салат "Каменный цветок". Очень интересный салат, вкусный, а со стола ушел молниеносно, дольше готовила. Подать хорошо и в будни, и на праздничный стол. Рецепт на конкурс "Праздничный стол для Лиги Кулинаров"

Ингредиенты

докторская колбаса или ветчина 250 г зеленый лук 1–2 шт.
Яйцо отварное 3 шт. зелень кинзы 1 ч.л.
фасоль консервированная 200 г корейская морковь 2 ст.л
маринованные огурцы корнишоны 4–5 шт. майонез 4–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим все для салата, сначала нарежем докторскую колбасу (а лучше взять ветчину) и маринованные огурчики.
2
Шаг 2
Также порежем отварные яйца, зеленый лук, кинзу.
3
Шаг 3
Теперь будем выкладывать салат. В качестве формы я взяла консервную банку, обрезала верх и низ и получила удобную форму для салата. 1ый слой - колбасный, промазать майонезом.
4
Шаг 4
2ой слой - маринованные огурчики.
5
Шаг 5
3ий слой - консервированная фасоль, слегка промазать майонезом.
6
Шаг 6
4ый слой - отварные яйца, промазать майонезом.
7
Шаг 7
5ый слой - корейская морковь, затем посыпать зеленью и украсить. Салат "Каменный цветок" готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

вкусный
Галина Паздник 29 октября 2013 в 22:26
Да салат очень вкусный .
Елена Арапова 29 октября 2013 в 21:35
Красивый салат, я очень люблю фасоль, а идея с банкой хороша !