Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с ветчиной и грибами "Сочетание вкусов"

1 час 20 мин.
Средней сложности
6 порций
Салат из привычных ингредиентов, но с необычным воплощением. Попробовала приготовить, салат понравился! Рецепт на конкурс, тема "Новый год не за горами"

Ингредиенты

ветчина 200–250 г майонез 3–4 ст.л
фасоль консервированная 200 г пряные травы суш.
грибы любые 100–150 г лук репчатый 1 шт.
помидор крупный 1 шт. Соль по вкусу
сыр твердый 100 г перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 1–1.5 ст.л Для украшения: помидор, огурец

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Нарезать ветчину кусочками.
2
Шаг 2
У помидор удалить семена, добавить сушеные пряные травы, чеснок, оливковое масло, немного соли и черного молотого перца. Отправляем в духовку на 70 С на 1 час
3
Шаг 3
Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле с луком. Посолить по вкусу, но не пересаливать! Остудить.
4
Шаг 4
Салат выложить на блюдо слоями: 1. Ветчина; 2. Жареные грибы с репчатым луком. Сделать сеточку из майонеза или просто промазать.
5
Шаг 5
Следующий слой - печеные помидоры
6
Шаг 6
Затем консервированная фасоль. Майонезом промазать.
7
Шаг 7
Последний слой - это тертый на терке твердый сыр. Украсить салат по своему вкусу. Дать ему пропитаться в холодильнике 1.5 -2 часа. Салат с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня