Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "В гостях у Белоснежки"

20 мин.
в холодильник
+ 15 мин.
Средней сложности
4–5 порций
Кальмары, кальмары...как много рецептов уже есть с этим продуктом, но этот салат я готовила первый раз и уже сняла пробу. Если желаете и вы приготовить этот салат, то воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Для быстрой пропитки я добавляла соус отдельно в каждый ингредиент и затем, перемешивая, клала в разъемную форму послойно. Для соуса использовала и майонез, и сметану (50/50), соль по вкусу.

Ингредиенты

кальмары отварные 200 г сметана 75 г
лук репчатый 100 г майонез 75 г
яйцо отварное 4–5 шт. соль по вкусу
дайкон 150 г оливковое масло 1 ст.л
сыр твердый 70–80 г

Приготовление

1
Шаг 1
Мелкой соломкой нарезать кальмары, добавить соус, перемешать и выложить первым слоем в форму кольцо.
2
Шаг 2
Дайкон натереть на крупной терке. Так как он очень сочный, надо сначала отжать сок, затем добавить соус, перемешать и выложить третьем слоем.
3
Шаг 3
Четвертый слой - яичные белки. Сверху выложила оставшийся соус, так как больше смазывать соусом слои не нужно.
4
Шаг 4
Для верхнего слоя использовала сыр, натертый на крупной терке. Распределяем его равномерно по поверхности салата.
5
Шаг 5
Украшаем салат и ставим его в холодильник минут на 15. Я сделала из соуса сеточку и по краю выложила измельченный желток.
6
Шаг 6
Затем можно убрать аккуратно кольцо, замечательный салат с кальмарами "В гостях у Белоснежки" по моему рецепту готов.

Комментарии к рецепту (1)

Anele 30 ноября 2018 в 20:12
Нежно и вкусно! Спасибо за рецепт.

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня