Салат "В гостях у Белоснежки"
Кальмары, кальмары...как много рецептов уже есть с этим продуктом, но этот салат я готовила первый раз и уже сняла пробу. Если желаете и вы приготовить этот салат, то воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Для быстрой пропитки я добавляла соус отдельно в каждый ингредиент и затем, перемешивая, клала в разъемную форму послойно. Для соуса использовала и майонез, и сметану (50/50), соль по вкусу.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
кальмары отварные 200 г | сметана 75 г | ||
лук репчатый 100 г | майонез 75 г | ||
яйцо отварное 4–5 шт. | соль по вкусу | ||
дайкон 150 г | оливковое масло 1 ст.л | ||
сыр твердый 70–80 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Мелкой соломкой нарезать кальмары, добавить соус, перемешать и выложить первым слоем в форму кольцо.
Шаг 2
Дайкон натереть на крупной терке. Так как он очень сочный, надо сначала отжать сок, затем добавить соус, перемешать и выложить третьем слоем.
Шаг 3
Четвертый слой - яичные белки. Сверху выложила оставшийся соус, так как больше смазывать соусом слои не нужно.
Шаг 4
Для верхнего слоя использовала сыр, натертый на крупной терке. Распределяем его равномерно по поверхности салата.
Шаг 5
Украшаем салат и ставим его в холодильник минут на 15. Я сделала из соуса сеточку и по краю выложила измельченный желток.
Категории рецепта
Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (1)