Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Селедка под шубой

1 час
Для новичка
Всем известный очень вкусный слоеный салат. Если хотите сделать вегетарианскую версию, замените сельдь на соленые огурцы.

Ингредиенты

Свекла 2 шт. Яйца 2 шт.
Картофель 3 шт. Майонез 100 г
Филе сельди 300 г Тертый сыр для украшения
Морковь 1–2 шт. Зелень для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить свеклу до готовности. Свеклу варим неочищенной в течение 2х часов в подслащенной воде. Почистить и натереть на крупной терке.
2
Шаг 2
Отварить в мундире картофель и морковь.
3
Шаг 3
Морковь и картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
4
Шаг 4
Ставим вариться яйца вкрутую (от момента закипания воды 7-9 минут). В это время филе сельди режем кубиками 1х1 см. Отваренные вкрутую яйца натираем также на терке или мелко-мелко режем ножом.
5
Шаг 5
В форму выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
6
Шаг 6
Затем сельдь
7
Шаг 7
Выкладываем яйца, также смазываем слой майонезом. Выкладываем морковь, смазываем майонезом
8
Шаг 8
И наконец - слой свеклы, покрываем все тонким слоем майонеза, аккуратно распределяя вилкой или ножом.
9
Шаг 9
Украшаем порубленной зеленью, тертым яйцом или тертым сыром (по вкусу) и ставим в холодильник минимум на час, чтобы слои равномерно пропитались.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

luiba 4 ноября 2015 в 15:08
А зачем варить свеклу в подслащенной воде?
И еще, мне кажется , что всегда в салат добавляли лук.
Anele 24 марта 2013 в 17:53
Чтобы не говорили, а этот салатик будет жить еще долго и радовать всех своим вкусом!
Марина Чуйко /Руда/ 15 июня 2012 в 21:38
А для тех, кто не очень любит майонез я предлагаю не перемазывать слои, а после того как салат собран, полить его по кругу тонкой струйкой хорошим не рафинированным растительным маслом. А потом уже смазать верх салата майонезом. И еще я вместо яблок ложу маринованный в уксусе лук. Это добавляет остроты.
Светлана Новикова 29 августа 2012 в 17:01
СЛОВО "ЛОЖУ" НЕТ в великом РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Анна 7 декабря 2012 в 23:11
Большое спасибо!!!

Категории рецепта