Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Lana Mayron Lana ​Mayron
15 мая 2014

Легкий салат с креветками

35 мин.
Для новичка
4 порции
Легкий и полезный салат с креветками. Для заправки используется легкий майонез. Все ингредиенты выкладываются слоями. Если планируете ставить салат на праздничный стол, то майонезом смазывается каждый слой. Так как я готовила его для семейного ужина, то майонез добавляли каждый в своей тарелке. Долго хранить его заправленным не рекомендуется, так как перец сильно пускает сок и вкус портится.

Ингредиенты

Креветки 700 г Соль По вкусу
Маслины 15 шт. Лавровый лист 3 шт.
Твердый сыр 100 г Черный перец горошком 4 шт.
Болгарский перец (красный) 60 г Зубчик чеснока 1 шт.
Листья салата 15 шт. Майонез низкой жирности По вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением зубчика чеснока, лавровым листом и черным перцем горошком.
Листья салата как следует промыть и высушить, слить воду из маслин.
2
Шаг 2
Листья салата порвать на мелкие куски и выложить в салатник, немного посолить.
3
Шаг 3
Креветки очистить и выложить в салатник, если нужно, то немного подсолить.
4
Шаг 4
Перец мелко порезать и выложить поверх креветок. Перец лучше не солить, чтобы он сильно сок не пускал.
5
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в салатник.
6
Шаг 6
Маслины порезать на кольца, толщина которых зависит от ваших предпочтений.
7
Шаг 7
Выкладываем последний слой из маслин. Как я уже говорила ранее, майонез добавляем либо уже на тарелке, либо во время приготовления смазываем каждый слой. По вкусу можно добавить еще соли.

Комментарии

Категории рецепта