Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
26 января 2015

Гранатовый салат «Сердце»

45 мин.
отваривание овощей
+ 2 часа
Для новичка
Без слоеных салатов не обходится ни один праздничный стол. Рецептов достаточно много, ведь помимо традиционных вариантов у каждой хозяйки есть еще и авторские разработки. Слоеные салаты с добавлением зерен граната выделяются среди собратьев не только ярким видом, но и необычным насыщенным вкусом. А каким замечательным вкусным сюрпризом станет такой салат для вашего любимого в День Святого Валентина!

Ингредиенты

Свекла 1 шт. Лук репчатый 1 небольшая шт.
Гранат 1 шт. Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт. Шампиньоны 200 г
Картофель 3 шт. Сыр 100 г
Куриное филе 300 г Майонез

Приготовление

1
Шаг 1
Отвариваем морковь, свеклу, картофель и яйца. Картошку и морковь варим в очищенном виде с добавлением небольшого количества соли. Свеклу же до варки чистить нельзя, иначе она может потерять цвет. Не стоит обрезать даже хвостик корнеплода. Воду не солим, а слегка подслащиваем, тогда вкус свеклы будет более насыщенным.
2
Шаг 2
Грибы и лук режем, складываем в сковороду, добавляем отваренное мясо, порезанное некрупными кубиками, обжариваем. В качестве грибов можно использовать как свежие шампиньоны, так и отварные консервированные. Достаточно будет одной небольшой банки.
3
Шаг 3
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее натертую крупно картошку в форме сердца. Смазываем ее майонезом.
4
Шаг 4
Вторым слоем идет обжаренная заготовка, состоящая из мяса, грибов и лука. Покрываем тонким слоем майонеза.
5
Шаг 5
Третьей прослойкой идет измельченная на терке морковь. Натереть лучше крупно. Сверху немного майонеза.
6
Шаг 6
Затем яйца. Вот их измельчаем уже на терке мелко. Поверх яичного слоя майонез не нужен.
7
Шаг 7
Предпоследним слоем идет свекла. Трем ее мелко, смешиваем с майонезом, а уже потом выкладываем поверх яиц. Не забываем, что каждый новый слой должен повторять форму сердца.
8
Шаг 8
В завершении самое главное - украшение поверхности зернами граната. Но по центру обязательно выкладываем тертым сыром сердечко, повторяющее форму салата. Остатками сыра можно обложить основание салата. Это только подчеркнет его гранатовую красоту и яркость.
9
Шаг 9
Салат «Сердце» получается не только красивым внешне, но и оригинальным на вкус. Легкая кислинка зерен граната добавит его вкусу пикантности и необычности.

Комментарии