Салат с курицей и черносливом
Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит всех: и домашних, и гостей. Попробуйте приготовить - получается оригинально и вкусно!
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
куриное филе отварное 450 г | яйцо 1 шт. | ||
грибы шампиньоны 450 г | масло оливковое с растительным 160 г | ||
лук репчатый (средние головки) 2 шт. | соль по вкусу | ||
грецкие орехи 70 г | сахар 1 без верха ч.л. | ||
чернослив 150 г | горчица зерновая 1 ч.л. | ||
сыр твердый 200 г | сок лимона 0.5 ч.л. | ||
для домашнего майонеза: |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Отварное куриное филе нарезать на кусочки, добавить майонез, перемешать и выложить на блюдо для салата.
Шаг 2
Приготовить домашний майонез совсем не сложно. Блендером взбить яйцо и, не переставая взбивать, добавить масло. Все взбивать минут 5-6. Затем добавить лимонного сока половину чайной ложки, соль, сахар и горчицу и взбить еще минуты 2. Майонез готов.
Шаг 3
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Обсушить и порезать тонко. Положить на куриное филе, сверху сделать сеточку из майонеза.
Шаг 5
Шампиньоны обжарить с репчатым луком на растительном масле. Остудить и выложить на сырный слой.
Категории рецепта
Вид блюда
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии