Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
18 декабря 2016

Салат "Символ 2017 года"

25 мин.
пропитаться салату
+ 1 час
Для новичка
2–3 порции
К новогоднему столу предлагаю приготовить слоеный салат с курицей в виде красивого петушка. Времени для приготовления потребуется немного. Рецепт мой, авторский. Я готовила салат с отварным куриным филе, но можно и с копченным, тогда готовый салат не солить и не перчить.

Ингредиенты

куриная грудка (отварная можно и копченая) 250 г соль по вкусу
яйцо вареное 2 шт. перец черный молотый по вкусу
киви 1 шт. майонез 4–5 ст.л
перец болгарский (красный и желтый) 1.5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Порезать отварную куриную грудку на кусочки, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить на блюдо для салата.
2
Шаг 2
Сверху кладем порезанный также как куриное мясо болгарский перец. Смазываем майонезом.
3
Шаг 3
Киви очищаем и режем на кусочки. Это третий слой.
4
Шаг 4
Яйца трем на крупной терке. Пол порции кладем на слой с киви, делаем сеточку из майонеза и дальше кладем остальную порцию яиц. Украшаем салат на свой вкус.
5
Шаг 5
Салат к 2017 году по моему авторскому рецепту готов. Даем ему пропитаться и затем ставим на стол.
6
Шаг 6
Вот и сняли пробу... С наступающим Новым годом Петуха!!!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня