Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеный салат с курицей и грибами

1 час 20 мин.
Средней сложности
Если вам уже порядком поднадоела мимоза, то этот вариант слоеного салата вам понравится!

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г Картофель 4–5 шт.
Шампиньоны 400 г Майонез
Яйцо 2 шт. Соль
Сыр твердый 100 г Перец
Лук 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
2
Шаг 2
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
3
Шаг 3
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить
4
Шаг 4
Грудку нарезать вдоль волокон.
5
Шаг 5
Отварной картофель порезать кубиками
6
Шаг 6
Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов)
7
Шаг 7
Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки
8
Шаг 8
Затем картофель, тоже смазываем майонезом.
9
Шаг 9
Повторяем слои салата - грибы, майонез, курица.
10
Шаг 10
И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.
11
Шаг 11
Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами.
Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

Комментарии к рецепту (1)

Anele 24 марта 2013 в 17:46
Вкусный салатик. Спасибо!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня