Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Русалочка"

40 мин.
пропитать салат
+ 2 часа
Средней сложности
7–8 порций
Увидев рецепт этого салата, я решила сразу, что буду готовить его на Новый год. Для праздника хочется чего-то нового, нарядного и оригинального. Этот салат оказался именно таким!

Ингредиенты

яйца вареные 5–6 шт. маслины 1 баночка
малосольная форель 300 г сыр сметанный 200 г
апельсины сочные 2 шт. икра красная лососевая 1 баночка
маринованные огурцы корнишоны 2–3 шт. майонез 4–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.
2
Шаг 2
Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.
3
Шаг 3
Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.
4
Шаг 4
Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.
5
Шаг 5
Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.
6
Шаг 6
Следующий слой - оставшийся сыр, сверху майонез.
7
Шаг 7
Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату "Русалочка" по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

Комментарии