Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
30 ноября 2014

Салат "Шапка Мономаха"

40 мин.
отварить свеклу и яйца
+ 2 часа
Средней сложности
4 порции
Даже если такую красивую шапку Владимир Мономах никогда и не носил, это блюдо все равно имеет право стоять в центре праздничного стола. Ведь оно очень красивое. А продукты для его приготовления используются самые простые. Гости обязательно оценят вашу фантазию, поскольку такой необычный салат трудно не заметить.

Ингредиенты

Свекла отварная 2 шт. Киви 1 шт.
Морковь 1 шт. Чеснок 3–4 зубка
Яйцо отварное 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л
Сыр твердый 50 г Майонез 1 ст.л
Грецкие орехи 5–6 шт. Клюква для украшения
Изюм горсть

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовьте все продукты для приготовления вкусного салата.
2
Шаг 2
Основание "шапки" делается из свеклы с орехами. Для этого свеклу потрите на терке.
3
Шаг 3
Полущите орехи, измельчите их ножом и добавьте к свекле.
4
Шаг 4
Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте ложку оливкового масла и выложите на тарелке.
5
Шаг 5
Для второго слоя потрите на терке морковь и смешайте ее с промытым изюмом.
6
Шаг 6
Перемешайте, присолите и добавьте масло. Затем аккуратно уложите сверху на свеклу, слегка отступая от края.
7
Шаг 7
Верхний слой - это сыр с яйцом и чесноком. Потрите сыр на терке, соедините с рубленным яйцом. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его к яично-сырной смеси. Полейте майонезом и перемешайте.
8
Шаг 8
Уложите третий слой сверху в виде конуса.
9
Шаг 9
Киви почистите и порежьте на четыре части, а затем -тонкими кусочками.
10
Шаг 10
Украсьте сыр с яйцом ягодами клюквы. У основания "шапки" уложите кусочки киви.

Комментарии

Категории рецепта