Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Ёлочка"

20 мин.
отварить продукты
+ 40 мин.
нетереть и нарезать продукты
+ 30 мин.
Для новичка
6 порций
Так оформить можно любой салат. Главное, что бы майонез не был жидким. В нашем доме не было зеленой красавицы, и этот салат создал праздничное настроение.

Ингредиенты

мясо 200 г чернослив 150 г
яйца 6 шт. майонез 1 шт.
лук 4 шт. укроп 50 г
сыр 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо (любое), яйца отвариваем. Сыр натираем на терке. Чернослив замачиваем, что бы стал мягким. Лук маринуем 1 час (кипяток+сахар+соль). Все нарезаем на кубики. Лук нарезан до маринования.
2
Шаг 2
На тарелку выкладываем слоями: мясо, лук, чернослив, яйцо, сыр. Каждый слой перемазываем майонезом. Кверху башенку суживаем. Немножко конструкцию утрамбовываем.
3
Шаг 3
Немножко подравниваем руками, обсыпаем сыром.
4
Шаг 4
Украшиваем ёлочку веточками укропа, перцем.

Комментарии