Салат «Ёлочка» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9530863 Лига Кулинаров

20 мин. нетереть и нарезать продукты Так оформить можно любой салат. Главное, что бы майонез не был жидким. В нашем доме не было зеленой красавицы, и этот салат создал праздничное настроение.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3780867
мясо 200 г чернослив 150 г
яйца 6 шт. майонез 1 шт.
лук 4 шт. укроп 50 г
сыр 150 г

budushchiy-salat-elochka-2222168-5435836 Мясо (любое), яйца отвариваем. Сыр натираем на терке. Чернослив замачиваем, что бы стал мягким. Лук маринуем 1 час (кипяток+сахар+соль). Все нарезаем на кубики. Лук нарезан до маринования. sloenyy-salat-elochka-2222169-5348245 На тарелку выкладываем слоями: мясо, лук, чернослив, яйцо, сыр. Каждый слой перемазываем майонезом. Кверху башенку суживаем. Немножко конструкцию утрамбовываем. pridaem-salatu-formu-konusa-2222170-3526977 Немножко подравниваем руками, обсыпаем сыром. ukrasili-salat-ukropom-2222171-5863843 Украшиваем ёлочку веточками укропа, перцем.

Оцените статью