Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат слоеный "Сердечный"

1 час
Средней сложности
2–4 порции
Очень вкусный многослойный салат с отварным мясом (телячьим сердцем). Также отлично получается вместе с телячьим языком, куриными сердечками или просто постной отварной телятиной.

Ингредиенты

Говяжье сердце отварное 350 г Лук репчатый крупный 2 шт.
Морковь 2 шт. Майонез
Яйцо 3–4 шт. Растительное масло 1 ст.л
Огурец маринованный 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Заранее отварите и остудите морковь и мясо. Этот салат хорошо получается с говяжьим сердцем, куриными сердечками, куриной печенью, телячьим языком. Итак, мясо отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке
2
Шаг 2
Берем часть натертого мяса чуть больше половины и выкладываем первым слоем салата. Смазываем майонезом.
3
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук
4
Шаг 4
В течение нескольких минут обжариваем лук до золотистого цвета.
5
Шаг 5
2/3 части лука выкладываем слоем поверх мяса. Этот слой майонезом можно не смазывать.
6
Шаг 6
Маринованные огурцы натираем на терке и слегка отжимаем жидкость. Половину тертых огурцов выкладываем 3им слоем на салат. Смазываем майонезом
7
Шаг 7
Отварную морковь чистим и натираем на терке.
8
Шаг 8
Выкладываем слой моркови, смазываем его майонезом
9
Шаг 9
Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем слоем. Слегка смазываем майонезом
10
Шаг 10
Следующий слой - выкладываем оставшееся мясо, смазываем майонезом
11
Шаг 11
Выкладываем оставшийся обжаренный репчатый лук
12
Шаг 12
Выкладываем оставшиеся тертые на терке маринованные огурцы. Смазываем майонезом. Завершаем салат тертыми яичными желтками.
13
Шаг 13
Этому салату обязательно нужно настояться в течение 2-3х часов в холодильнике, а потом можно подавать. Украсьте слоеный салат по своему вкусу, я украсила сердечком из красного болгарского перца.

Комментарии к рецепту (7)

Анна Семенова 23 сентября 2015 в 17:08
спасибо за рецепт , купила крольчьи сердца , с ними сделаю
Елена Зуева 30 апреля 2014 в 16:01
Спасибо
Елена Николаева 30 апреля 2014 в 19:49
На здоровье )
Ирина Хохлова 20 февраля 2013 в 17:56
Сделаю ко дню рождения, обязательно, мне кажется куриные сердечки , это очень нежно
Елена Николаева 1 июня 2013 в 10:56
Нежно и легко, вы правы!
Лидия Дубцова 18 февраля 2013 в 19:28
Обязательно сделаю,просто и наверное вкусно.
Елена Николаева 1 июня 2013 в 10:56
Лидия, спасибо за отзыв! Надеюсь, салат понравился )

Категории рецепта