Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеный салат с говяжьей печенью и яблоком

3 часа
Средней сложности
Салат из печени готовлю на свой вкус, в моей семье - всем нравится. И Вы попробуйте приготовить этот салат из печени говяжьей, необычный вкус ему придает соус с корицей.

Ингредиенты

печень говяжья 600 г растительное масло для обжаривания 3 ст.л
лук репчатый крупный 1 шт. соус:
морковь большая 1 шт. сметана 4 ст.л
яйцо куриное вареное 3–4 шт. майонез 2 ст.л
яблоко зеленое (семеренка) 1 шт. корица 1/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Лук нарезать мелко и обжарить. Посолить немного.
2
Шаг 2
Печень сварить и остудить. Натереть на крупной терке. Для салата из печени говяжьей потребуется около 600 грамм ингредиента.
3
Шаг 3
В салатницу положить слой 1/2 печени, сверху 1/2 жареного лука. Промазать соусом: сметана + майонез + корица.
4
Шаг 4
Слой яблочный (очистить от кожуры и потереть на крупной терке). В салате из печени говяжьей - яблоки и соус с корицей создают особое сочетание, которое придает всему блюду необыкновенный вкус и аромат.
5
Шаг 5
Обжаренную морковь кладем поверх яблок и промазываем соусом.
6
Шаг 6
Потереть половину нормы белка на слой моркови и повторить все слои в салате из печени еще раз.
7
Шаг 7
А верхний слой салата из печени украсим и уберем в холодильник на 3-4 часа, пусть салат пропитается хорошо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Лариса Измайлова 10 мая 2013 в 03:31
Вкусненько!!!
Ольга Анциферова 1 февраля 2013 в 18:43
Без комментариев, отличый рецепт!
Влада Алексеева 29 января 2013 в 17:38
Я присоединяюсь!
Ольга Г. 29 января 2013 в 17:36
Печень полезна в любом виде. Спасибо!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня