Салат из овощей и яиц — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3233971
для салата: яйцо (белки) 4 шт. орегано 0,5 ч.л.
помидоры 4 шт. перец черный по вкусу
огурцы 4 шт. соль по вкусу
лук зеленый перья 7 шт. Яйцо (желтки) 4 шт.
листья салата 10–12 шт. листья петрушки по вкусу
для заправки: масло оливковое 2 ст.л лимонный сок 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л горчица готовая 1 ч.л.
базилик 0,5 ч.л.

fs_image_resized115816-6354965 Овощи помыть. 4 яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Для заправки: желтки хорошо размять вилкой с подсолнечным маслом, добавить сухие пряные травы, горчицу, лимонный сок, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Хорошо размешать и дать настояться заправке. fs_image_resized115817-4147485 На блюдо порвать листья салата. fs_image_resized115818-6539951 Нарезать огурцы по своему желанию. fs_image_resized115819-5373707 Сверху огурцы посыпать зеленым нарезанным луком. fs_image_resized115820-7382797 Нарезать яичные белки и помидоры. Выложить по своему желанию. fs_image_resized115821-3845654 В середину выложить заправку. Украсить листьями салата, и розочкой из помидора. Перед употреблением аккуратно перемешать и подавать к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Оцените статью