Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из овощей и яиц

30 мин.
Для новичка
6–8 порций
В сезон овощей салат из овощей и листового салата прекрасно дополнит рыбный или мясной стол. Листовой салат легко усваивается, повышает гемоглобин, избавляет от бессоницы, улучшает память и является диетическим питанием.

Ингредиенты

для салата: яйцо (белки) 4 шт. орегано 0,5 ч.л.
помидоры 4 шт. перец черный по вкусу
огурцы 4 шт. соль по вкусу
лук зеленый перья 7 шт. Яйцо (желтки) 4 шт.
листья салата 10–12 шт. листья петрушки по вкусу
для заправки: масло оливковое 2 ст.л лимонный сок 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л горчица готовая 1 ч.л.
базилик 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Овощи помыть. 4 яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Для заправки: желтки хорошо размять вилкой с подсолнечным маслом, добавить сухие пряные травы, горчицу, лимонный сок, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Хорошо размешать и дать настояться заправке.
2
Шаг 2
На блюдо порвать листья салата.
3
Шаг 3
Нарезать огурцы по своему желанию.
4
Шаг 4
Сверху огурцы посыпать зеленым нарезанным луком.
5
Шаг 5
Нарезать яичные белки и помидоры. Выложить по своему желанию.
6
Шаг 6
В середину выложить заправку. Украсить листьями салата, и розочкой из помидора. Перед употреблением аккуратно перемешать и подавать к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Валентина Голубь 9 сентября 2013 в 17:12
Просто чудо-салат, никакого майонеза и заправка отличная. Приготовила, и всем понравился. Спасибо за вкусность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина М 3 сентября 2013 в 16:03
И оформление хорошее, и вкусный - благодаря заправке.Спасибо.
Мария Драги 26 августа 2013 в 16:20
Красиво оформлено, и думаю что вкусно - ведь овощи и заправка отличная. Спасибо!!!!!
Елена Николаева 25 августа 2013 в 22:48
Какое красивое оформление у салата, есть жалко))

Категории рецепта