Салат слоеный «Ассорти» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2841558 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3513324
яйцо 3 шт. сметана 50 г
сыр 100 г колбаса вареная 100 г
морковь 2 шт. оливки 1 банка
лук репчатый 1 шт. зелень петрушки по вкусу
чеснок зубчик 1 шт. орехи грецкие 30 г
масло растительное 2 ст.л соль по вкусу
майонез 50 г

fs_image_resized116095-6119776 Яйца сварить и очистить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В морковь добавить натертый чеснок и перемешать. В лук добавить измельченные грецкие орехи и смешать. fs_image_resized116096-4607939 Белки отделить от желтков и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить произвольно на блюдо. fs_image_resized116097-1204793 Сыр натереть на крупной терке и выложить на белки. Майонез и сметану смешать и промазать слой. fs_image_resized116098-7028783 Поверх сыра положить лук с грецкими орехами. fs_image_resized116099-4535561 Затем морковь с чесноком, и также смазать сметанно-майонезной заправкой. fs_image_resized116100-9120006 Затем натереть на мелкой терке желток. fs_image_resized116101-1901152 Колбасу вареную (у меня докторская) края вырезать формочкой и украсить салат слоеный по своему желанию. Дать салату настояться и подавать как самостоятельное блюдо. fs_image_resized116102-7780658

Оцените статью