Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Земляничка"

40 мин.
Средней сложности
8 порций
Салат "Земляничка" хоть и не содержит в себе настоящую землянику, украсит любой стол и притягивает взгляды своей яркостью. На конкурс "Праздничный стол для Лиги Кулинаров"

Ингредиенты

яйцо отварное 5 шт. для соуса:
репчатый лук 1 шт. майонез 6 ст.л
масло растительное 1 ст.л сметана 4 ст.л
кукуруза консервированная 1 банка кетчуп 1 ст.л
помидоры мясистые крупные 3–4 шт. крабовые чипсы пакет
молотая паприка 1/2 ч.л. крабовые палочки 150–200 г

Приготовление

1
Шаг 1
На крупной терке натереть яичный белок.
2
Шаг 2
Лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить молотую паприку.
3
Шаг 3
Для салата приготовить соус: смешать майонез, сметану и кетчуп.
4
Шаг 4
Крабовые палочки нарезать мелко и выложить на лук, поверх выложить натертые яичные желтки. Смазать хорошо приготовленным соусом.
5
Шаг 5
Затем выложить кукурузу консервированную и промазать соусом хорошо. Помидоры очистить от семян и мелко порезать. Выложить верхним слоем. Украсить петрушкой или сельдереем .
6
Шаг 6
Салат "Земляничка" готов! Приступая к еде, хорошо добавить в салат крабовые чипсы. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (5)

Елена Зуева 30 апреля 2014 в 16:04
Да, очень красивое оформление.
Ирина Вишнякова 18 ноября 2013 в 13:39
А белки? Первым слоем?
Галина Паздник 18 ноября 2013 в 16:47
Да Ирина, первым слоем белки
Ольга Поддевалина 15 ноября 2013 в 11:10
Оформление превосходное !!!Салат прекрасный
Елена Арапова 13 ноября 2013 в 14:30
Красивое оформление, интересное!

Категории рецепта