Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
28 ноября 2015

Салат "Сельдь под шубой по-царски"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Салат "Сельдь под шубой" никого не оставит равнодушным. Я предлагаю свой вариант этого блюда.
Помимо ингредиентов для приготовления салата, нам потребуется так называемая, заливка – пропитка. Заливкой мы слегка пропитаем нашу «шубу», примерно так, как пропитывают коньяком бисквитные торты (очень важно не переборщить с пропиткой, чтобы не переувлажнить салат!!!). Этот салат может стать украшением новогоднего стола!

Ингредиенты

Сельдь (филе) 2 шт. Вода 1/2 ст.
Семга (филе) 100–150 г Лавровый лист 1 шт.
Свекла (средней величины) 1 шт. Соль 1/3 ч.л.
Морковь (средней величины) 2 шт. Черный молотый перец 1/5 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Растительное масло 1 ч.л.
Картофель (средней величины) 1 шт. Сахар 1/2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Горчица (готовая) 1 ч.л.
Майонез 6 ст.л Уксус 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для салата "Сельдь под шубой по - царски". В ½ стакана воды добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Смесь вскипятить. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку готовой горчицы без горки, 1 чайную ложку уксуса, сахар. Смесь вылить в небольшую банку, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть. Каждый из слоев салата слегка сбрызнуть приготовленной заливкой - пропиткой. Салат приобретет пряный вкус и пикантную остроту. )
2
Шаг 2
Овощи отварить.
3
Шаг 3
Яйца отварить.
4
Шаг 4
Картофель, морковь порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке, заправить майонезом. Семгу, сельдь порезать кубиками.
5
Шаг 5
Форму выложить свеклой, соединенной с майонезом.
6
Шаг 6
Выложить слой яичной соломки, сбрызнуть слегка заливкой - пропиткой.
7
Шаг 7
Далее слой мелко порезанной семги.
8
Шаг 8
Слой промазать майонезом.
9
Шаг 9
Картофель натереть на терке, выложить на слой семги, промазанной майонезом, сбрызнуть слегка заливкой - пропиткой.
10
Шаг 10
Промазать картофель майонезом.
11
Шаг 11
Натереть морковь на терке, выложить на картофель, смазанный майонезом.
12
Шаг 12
Лук измельчить, выложить на слой моркови.
13
Шаг 13
Далее слой мелко порезанной сельди, сбрызнуть слегка заливкой - пропиткой.
14
Шаг 14
Слой картофеля, смазанного майонезом.
15
Шаг 15
вот такая рыбица получилась :)
16
Шаг 16
Украсить салат "Селедка под шубой по - царски" по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Коханцева 21 марта 2016 в 19:36
Класс!!!
Виктория Владимировна 14 декабря 2015 в 19:10
Очень интересный рецепт селедки под шубой, прекрасная альтернатива обычному рецепту!
спасибо за идею, к новому году самое то)
Анна Семенова 30 ноября 2015 в 13:29
Просто восхитительно красивая селедка под шубой, да еще и с оригинальной идеей заливки. Этот салат в моей семье обязательно готовят на праздники, теперь хочу вашей версией воспользоваться.
Ирина Чадова 29 ноября 2015 в 14:16
Очень люблю этот салат, считаю его классикой. Иногда люблю разнообразить, но вот такую версию салата не пробовала. Спасибо за идею!

Категории рецепта