Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Черная роза"

50 мин.
Средней сложности
7–9 порций
Салат "Черная роза" - альтернатива салату "Селедка под шубой". Очень вкусный и красивый салат, он станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

репчатый лук 1 шт. яйцо вареное куриное 5 шт.
шампиньоны 400 г чернослив 150 г
филе малосольной сельди 250 г майонез по вкусу
свекла 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Салат у нас сделан слоями, поэтому сначала сделаем заготовку. Мелко режем лук.
2
Шаг 2
Теперь режем шампиньоны.
3
Шаг 3
Обжарить на растительном масле лук и грибы.
4
Шаг 4
Промыть чернослив и нарезать соломкой.
5
Шаг 5
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.
6
Шаг 6
Вареное яйцо трем на терке.
7
Шаг 7
Свеклу трем на крупной терке.
8
Шаг 8
Выкладываем салат слоями: 1) сельдь; 2) шампиньоны с луком; 3) яйца; 4) чернослив; 5) свекла. Каждый слой смазывать майонезом.
9
Шаг 9
Салат "Черная роза" украшаем розой из свеклы. Для этого отварить свеклу, разрезать ее пополам и нарезать тонко пластинами наискосок. Затем укладываем пластинки свеклы в виде розы.

Комментарии к рецепту (11)

Татьяна Жукова 24 января 2013 в 14:33
красиво,если он и на вкус такой же.надо сделать
Влада Алексеева 18 декабря 2012 в 22:18
А мне салат очень понравился . Спасибо большое за ваши рецепты , готовите с душой.
Natalya Romanova 18 декабря 2012 в 19:32
красивое оформление салата,но смешивать сельдь ,грибы и чернослив я не стала бы...скорее всего я бы так украсила "сельдь под шубой" по краям разложив любую зелень.....
Галина Паздник 18 декабря 2012 в 20:04
Кому что нравится...а я бы ""сельдь под шубой" так не украсила ...при чем тут роза ? Это совсем другой салат.
Natalya Romanova 18 декабря 2012 в 20:26
в салатах главное сочетание продуктов,а как украсить и назвать дело личное....
Natalya Romanova 18 декабря 2012 в 20:26
в салатах главное сочетание продуктов,а как украсить и назвать дело личное....
Ольга Иванова 12 декабря 2012 в 21:38
Все хорошо и красиво, только вот не пойму почему упорно кладут в салаты с сельдью грибы, это все равно что в крабовый салат положить огурцы!!! Я все понимаю эксперименты и все такое , но у сельди свой оригинальный вкус, у грибов свой неповторимый вкус, зачем же "складывать телегу в мешок"!!!??? Большое спасибо за идею!!!
Ольга Иванова 21 ноября 2012 в 00:23
Красиво оно красиво, только вот сочетание вкусовое селедка с грибами...!?
Татьяна Матросова 23 июля 2012 в 12:36
Красиво и необычное сочетание... Надо будет обязательно попробовать!
Лев Васнев 11 июля 2012 в 21:45
Да красиво
Белла Нестерова 11 июля 2012 в 17:30
Очень красивая подача)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня