Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеные ветрячки

35 мин.
Для новичка
4 порции
В детстве бабушка часто пекла в русской печи вот такие ветрячки, ветрушки из дрожжевого теста. Я испекла из слоеного пресного теста и получилось очень вкусно...

Ингредиенты

слоеное тесто 400 г мука для подсыпки
варенье или джем 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Раскатать.
2
Шаг 2
Нарезать на 12 квадратов.
3
Шаг 3
Уголки квадратов разрезать.
4
Шаг 4
И свернуть в вертушки.
5
Шаг 5
Выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 280 градусов духовке 20-25 минут.
6
Шаг 6
Можно на середину положить варенье , повидло или джем.
7
Шаг 7
Свернуть в вертушку
8
Шаг 8
И выпекать при той же температуре 20-25 минут.
9
Шаг 9
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (3)

Людмила Холопцева 26 июня 2014 в 16:48
Наташа ,зайдите на мою страничку и посмотрите самый первый рецепт,моего печенья,это было еще пару лет назад,получается плагиат!
Наталья Гарманова 26 июня 2014 в 18:06
Спасибо Людмила! Замечательная у вас выпечка из слоеного теста. И тоже самое как мои, вернее моей бабушки "ветрушки". Я к сожалению не так часто хожу на странички, но думаю, что конкуренции в приготовлении слоеных ветрячков я вам не составила.
Любушка Любаша 20 июня 2014 в 12:27
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня