Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Самса с курицей

1 час 55 мин.
Средней сложности
Пекла самсу первый раз. Рецепт нашла в интернете. Мне и моим домочадцам очень понравилось! Рецепт для СПЕЦИального конкурса, 3 этап.

Ингредиенты

Для теста: мука 3–4 ст. Начинка: куриное филе 0,3–0,5 кг
вода теплая 1 ст. лук репчатый 3 шт.
яйцо 1 шт. соль по вкусу
масло сливочное 100 г карри 1–2 ч.л.
соль 0,5 ч.л. жир или масло сливочное для смазки лепешек 50 г
разрыхлитель 1 ч.л. крахмал картофельный для посыпки стола 3–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В теплую воду положить размягченное сливочное масло, яйцо. Хорошо размешать.
2
Шаг 2
Муку смешать с солью и разрыхлителем и, по чуть-чуть добавляя в яичную смесь, замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но должно быть таким, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на полчаса.
3
Шаг 3
Куриное филе мелко нарезать, Лук также мелко покрошить. Посолить, добавить карри.
4
Шаг 4
Тесто разделить на 3 равные части.Стол посыпать картофельным крахмалом и на нем раскатать одну часть теста в лепешку толщиной 5 мм (Крахмал придает тесту хрусткость и на нем очень удобно расскатывать,тесто не липнет совсем)
5
Шаг 5
Смазать лепешку растопленным жиром и убрать на салфетку, чтобы жир немного застыл.
6
Шаг 6
Далее раскатать другую часть теста. Переложить её на первую смазанную лепешку, также смазать жиром.
7
Шаг 7
И с 3ей частью теста поступить тем же образом. У нас получится 3 лепешки, которые смазаны жиром и сложены друг на друга.
8
Шаг 8
Скручиваем их в тугой рулет. Минут на 15 убираем в холодильник.
9
Шаг 9
Затем нарезаем на небольшие кусочки.
10
Шаг 10
Берем один такой кусочек, отворачиваем край немного
11
Шаг 11
и прикрываем им верх.
12
Шаг 12
Так же, на крахмале ,раскатываем аккуратно в лепешку, не надавливая. Катать надо с одной стороны, с той, которую прикрыли краешком теста.
13
Шаг 13
На лепешку выкладываем начинку (я решила попробовать еще с сыром. Получилось суховато, но вкусно).
14
Шаг 14
Лепим пирожок-треугольник
15
Шаг 15
Перекладываем на лист, застеленный пергаментом, швом вниз.
16
Шаг 16
Смазываем желтком и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 гр.
17
Шаг 17
Самса с курицей готова! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Татьяна Робертовна 23 сентября 2015 в 13:17
давно искала рецепт теста для самсы, смотрю, она у вас правильная получается.
приготовлю такую самсу с мясом, и сделаю еще с сыром.
Галина М 21 декабря 2013 в 06:41
Спасибо за рецепт, я в мясо добавляю еще кефир, очень сочно и вкусно получаются.
валериан меринов 2 февраля 2014 в 11:59
Правильно,с кефи ром проверено,
тамара 5 декабря 2013 в 01:36
курицу надо отварить?
Светлана Шашилова 5 декабря 2013 в 01:46
НЕт конечно...Сухо будет...
Елена Наурызбаева 5 декабря 2013 в 17:37
нет-нет,не надо Можно сделать с другим мясным фаршем(баранина,свинина,говядина)Будет пожирнее
тамара 5 декабря 2013 в 18:32
благодарю.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня