Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
25 октября 2014

Сочники с творогом

1 час
Средней сложности
Вкус детства! В нашем школьном буфете они стоили 7 копеек, держу сочник, закрываю глаза - и я снова девчонка с косой и бантом.

Ингредиенты

Для теста: творог 200 г
Масло сливочное 100 г мука 2 ст.л
сахар 100 г белок 1 шт.
яйцо 1 шт. сахар ванильный (пакетик) 1 шт.
сметана 100 г сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л. Для смазки и посыпки:
разрыхлитель (пакетик 10 гр.) 1 шт. желток 1 шт.
мука 2 ст. сахарная пудра по вкусу
Для начинки:

Приготовление

1
Шаг 1
В сметану добавить сахар и размешать до растворения, масло сливочное предварительно размягчить при комнатной температуре и добавить к сметане с сахаром, хорошенько размешать. Добавляем соль, яйцо, ванилин и снова хорошенько вымешиваем.
2
Шаг 2
Затем добавив муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое(!!!) тесто, долго месить не надо, чтобы тесто не стало жестким. Пока готовится начинка, тесто отправим отдохнуть в холодильник.
3
Шаг 3
Творог хорошенько перетереть и добавить к нему все остальные ингредиенты по рецепту.
4
Шаг 4
Тесто раскатать, но не тонко, вырезать кружки, я для этого использую большую кружку.
5
Шаг 5
Выложить на половинку начинку и накрыть другой половинкой, слегка прижав, защипывать не надо.
6
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочники и смазать их желтком.
7
Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
8
Шаг 8
Сочники готовы, можно посыпать сахарной пудрой или оставить так как есть.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (10)

Светлана Шашилова 31 января 2015 в 17:17
Спасибо за прекрасный рецепт!!! У меня получилось 11 штук, вырезала блюдцем d - 10 см...
А на вкус даже лучше покупных!!!
Елена Арапова 2 февраля 2015 в 09:44
Светлана , спасибо за хороший отзыв, я рада что Вам понравился рецепт. У Вас получились очень красивые и аппетитные сочники!
Maria 7 ноября 2014 в 12:53
мне очень понравилось делала дочке на день рождение так сколько сразу воспоминаний всхлынуло у гостей
Елена Арапова 7 ноября 2014 в 17:40
Спасибо, я рада, что рецепт пригодился и сочники понравились гостям.
stef 2005 5 ноября 2014 в 12:21
Да, приятно вспомнить детство! А сколько получается штук из указанного количества ингредиентов (понятно что у всех разный диаметр кружек, стаканчиков и тд.), в среднем, так сказать
Елена Арапова 5 ноября 2014 в 13:29
Да, в детстве все стремились повзрослеть, а сейчас так хочется хоть на денек обратно! По выходу : выход достаточно большой, у меня в среднем 25-26 шт, за раз не съесть.
stef 2005 5 ноября 2014 в 18:35
Елена! Спасибо! Беру на заметку - обязательно испеку.
Елена Арапова 7 ноября 2014 в 17:41
Спасибо, надеюсь сочники у Вас "приживутся".
Maria 3 ноября 2014 в 17:11
Вкуснятина я даже и незнала этот рецепт хотя мне все говорят что это наше детство
Елена Арапова 3 ноября 2014 в 17:40
Я рецепт "откапала", после того как увидела в кулинарии давно забытые сочники и купила, а оказалась мягко говоря "не то", даже обидно стало! А в детстве хорошо помню не хитрые вкусняшки школьного буфета.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня