Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Французские тарты с яблоками

1 час
Для новичка
12 штук
Хрустящие вкусные тарты с яблоками порадуют и взрослых и детишек. На конкурс, тема "Французские блюда".

Ингредиенты

слоеное тесто 400 г сахар 6 ст.л
яблоки 3–4 шт. масло сливочное топленое 2 ст.л
тертая цедра лимона 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Яблоки можно брать любые. Яблоки помыть.
2
Шаг 2
Нарезать на тонкие четвертинки.
3
Шаг 3
Натертую цедру лимона смешать с сахаром.
4
Шаг 4
Готовое тесто предварительно разморозить, если оно было замороженным.
5
Шаг 5
Нарезать тесто на 12 квадратов.
6
Шаг 6
Противень смазать маслом. Выложить на квадраты веером нарезанные яблоки.
7
Шаг 7
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом. И посыпать сверху сахарной смесью.
8
Шаг 8
Духовку предварительно нагреть до 170-180 градусов. Выпекать тарты 20-25 минут.
9
Шаг 9
Готовые тарты остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Ольга Петрова 20 июня 2014 в 08:39
Александр Васильев в одной из программ рассказывал о яблочном пироге по-французски. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить порезанные яблоки, накрыть пластом слоеного теста. Выпекать до того момента, как корочка станет золотистой. Совершенно просто, а вкус изумительный.

Категории рецепта