Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Солянка сборная

2 часа
Для новичка
Ну да, тот самый очень аппетитный супчик в моей интерпретации. Мой пошаговый рецепт сборной солянки с фото обязательно пригодится тем, кто впервые готовит этот вкусный супчик или просто хочет попробовать новый рецептик. Пробуйте вкусную сборную солянку - не пожалеете!

Ингредиенты

Вода 2 л Томатная паста 2 ст.л
Телятина или индейка 450 г Соль
Картофель 4 шт. Перец (горошком)
Морковь 1 шт. Лавровый лист 3 шт.
Лук 1 шт. Копчености (по вкусу) 100 г
Банка маслин без косточек 1 шт. Зелень 20 г
Соленый огурец 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Процесс приготовления сборной солянки по моему пошаговому рецепту с фото начинается с обработки мяса. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
2
Шаг 2
Довести до кипения, мясо вынуть, бульон процедить, посолить по вкусу (из расчета 0.5-1 чайная ложка на литр бульона). Снова положить мясо в бульон и варить до готовности мяса (индейка - 1 час, телятина - 2 часа). Вынуть мясо, отделить от костей, порезать на кусочки.
3
Шаг 3
Почистить и порезать кубиками картофель, морковь, положить в бульон. Добавить лавровый лист и перец. Варить минут 15 до готовности картофеля.
4
Шаг 4
Если добавляете грудинку, бекон, копченую колбасу или сосиски в суп, порежьте их.
5
Шаг 5
На сковороде разогреть масло, выложить мелко порезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. Выложить в сковороду томатную пасту или свежий мелко порезанный помидор, потушить минуты 3.
6
Шаг 6
Порезать соленые огурчики и маслины (если крупные, я разрезаю их пополам).
7
Шаг 7
В суп выложить содержимое сковороды, копчености и маслины с огурчиками. Дать покипеть минут 5-7.
8
Шаг 8
Украсить приготовленную по этому рецепту с фото сборную солянку порубленной зеленью и по желанию, долькой лимона.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Екатерина Монахова 30 июля 2014 в 18:35
все получилось. Очень вкусно, спасибо!!!
Татьяна Оганезова 2 апреля 2014 в 16:46
Очень аппетитно выглядит и знаю, что вкусно.Я тоже так готовлю, но без моркови.
Татьяна Гусева 22 августа 2012 в 15:21
Никогда солянку с морковью не видела...ни в одном ресторане...задумалась
Alalien 14 июня 2012 в 17:03
Спасибо за рецепт.Я вот только без картофеля солянку варю и добавляю копченые ребрышки ,порубленные кусочками(после процеживания бульена)
и сколько же каллорийв этой вкуснотище?
Елена Николаева 14 июня 2012 в 14:45
70 ккал на 100 грамм, но это очень усредненно. Если использовать индейку, причем грудку и не добавлять копчености, то калорийность сократиться процентов на 30
Тамара Касинцева 13 июня 2012 в 09:05
Я обжариваю мясные продукты+ лук, огурцы+ лук. Еще кладу рис.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня