Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Солянка из остаточков

1 час
Для новичка
5–6 порций
Что-то завалялось у вас в холодильнике. Не переживайте! Все можно использовать и получится вкусная соляночка из остаточков! Мой рецепт не сложный и не совсем изысканный, но вкусный!

Ингредиенты

Колбаса вареная 50 г Огурцы консервированные не крупные 2–3 шт.
Филе свинины 250 г Оливки крупные 5–10 шт.
Сало с прослойкой 50 г Маслины в готовую солянку
Лук репчатый 2 шт. Картофель средняя 1–2 шт.
Морковь средняя 1 шт. Лимон
Паста томатная 2 ст.л Зелень петрушки по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Вот примерный набор продуктов, хотя, может и быть копченая и сырокопченая колбаса, ребрышки и другие остатки. Варим мясной бульон из любого мяса, я сварила из филейной части свинины. Пока варится бульон, готовим все остальные продукты
2
Шаг 2
Все продукты режем кубиками
3
Шаг 3
Лук жарим до золотистого цвета
4
Шаг 4
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты
5
Шаг 5
Перемешиваем и пассеруем
6
Шаг 6
Добавляем морковь, колбаску, зелень, огурцы и тушим
7
Шаг 7
Пока тушится, в кастрюлю добавляем картошку. И варим до готовности картофеля. Затем все, что тушилось, добавляем в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу, зелень. Доводим до кипения и выключаем. Закрываем крышкой и даем потомиться до остывания плиты.
8
Шаг 8
В тарелку добавляем ломтик лимона и маслинку, посыпаем солянку свежей зеленью петрушки. Кладем сметану по вкусу. И даже просим добавки! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Галина 30 июня 2015 в 21:17
После праздников готовлю из остатков нарезок.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня