Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
2 сентября 2014

Солянка сборная с копченостями

1 час
Для новичка
5–6 порций
Помню, в первый раз попробовав солянку, я сразу же полюбила ее - ну действительно, какой подросток не оценит суп с колбасой? Когда я начала познавать азы кулинарии, солянка стала первым супчиком, который я научилась готовить. Каждая хозяйка готовит соляночку по-своему, и я предлагаю вам вариант, который больше всего по душе мне: такая солянка готовится очень быстро, и получается насыщенной и очень вкусной, такой, что не возможно не скушать добавки! Рецепт солянки с копченостями из расчета на среднего размера кастрюлю супчика.

Ингредиенты

говядина или свинина 200 г томатный сок 1 л
лук репчатый 1,5 небольших луковицы шт. лимон 1 шт.
морковь 1 шт. маслины по вкусу
специи для бульона по вкусу оливки по вкусу
соль по вкусу маринованные огурцы 2–3 шт.
докторская колбаса 400 г соль по вкусу
московская колбаса 200 г смесь 4х перцев по вкусу
сырокопченые колбаски 150 г итальянские травы по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала делаем бульон. Я всегда готовлю суп на втором бульоне, так он получается вкуснее, на мой взгляд.
2
Шаг 2
Бульон готовим так, как он вам больше нравится. Для солянки вам понадобится где-то 1/3 кастрюли бульона. Я, например, обязательно кладу в бульон морковку и лук и не забываю о любимых специях.
3
Шаг 3
Когда бульон почти готов, обжариваем в масле мелко нарезанный лук (я беру немного, 1/2 луковицы, но вы можете взять побольше).
4
Шаг 4
Затем добавляем к луку уже нарезанную колбасу (ее лучше всего порезать пока готовится бульон).
5
Шаг 5
Обжаренную колбаску добавляем в кастрюлю с бульоном (из которого предварительно нужно выловить морковь и лук, а мясо не забыть нарезать) и доливаем томатным соком.
6
Шаг 6
Когда суп покипит минут 10, добавляем туда лимон (я выжимаю сок 2/3 лимона и оставшиеся кусочки кладу целиком), нарезанные маслины и оливки, а также огурчики. По желанию можно влить в суп немного рассола из огурцов или оливок.
7
Шаг 7
Сразу же после этого добавляем в солянку перец, соль по вкусу и другие специи (я добавляю травы). Варим солянку еще минут 10 до готовности.
8
Шаг 8
Подаем солянку к столу! Попробуйте эту солянку с копченостями по моему рецепту - не пожалеете!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня