Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
25 октября 2013

Суп "Солянка мясная"

3 часа
Средней сложности
Какое же застолье без горячего, поэтому предлагаю на первое приготовить мясную сборную солянку по моему рецепту. Этот пошаговый рецепт мясной солянки с фото поможет вам приготовить самую вкусную соляночку, какую вы когда-либо пробовали. Блюдо на конкурс "Праздничный стол для Лиги Кулинаров".

Ингредиенты

Мясо (говядина, свинина, утятина) 1 кг зелень по вкусу
огурцы соленые мелкие 5 шт. лук репчатый 1 шт.
рассол от огурцов 1 ст. картофель средний 2 шт.
ветчина 150 г маслины или оливки (банка) 1 шт.
колбаса копченная 150 сметана по вкусу
сосиски 4 шт. томатная паста 1–2 ст.л
перец горошек 10 шт. масло растительное для жарки
лимон 1 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы получилась настоящая солянка мясная, нам потребуется три сорта мяса: говядина, свинина и мясо утки
2
Шаг 2
Из мяса сварить крутой бульон (солим по вкусу, но не забываем про рассол и соленые огурцы)
3
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовим заправку: ветчину и копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сосиски разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать четвертинками.
4
Шаг 4
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой и приготовить кружку огуречного рассола.
5
Шаг 5
Лук репчатый мелко нарезать
6
Шаг 6
и обжарить на растительном масле
7
Шаг 7
затем к луку добавить подготовленные колбасы и снова обжарить 3-4 минутки
8
Шаг 8
после добавить ложку томатной пасты перемешать, отключить.
9
Шаг 9
Картофель помыть,почистить и нарезать соломкой.
10
Шаг 10
готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать, бульон процедить и забросить картофель
11
Шаг 11
и варить его 5-7 минут, затем в бульон отправляются огурцы и рассол, и опять варим 5-7 минут
12
Шаг 12
после добавляем заправку, перец горошком и доводим до кипения
13
Шаг 13
добавляем оливки или маслины без косточек и варим еще пару минут и отключаем. Даем солянке настоятся с полчаса
14
Шаг 14
Заправляем зеленью, сметаной добавляем лимон и к столу. Сборная мясная солянка по моему фирменному рецепту готова, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Georgii 6 ноября 2014 в 20:35
Уважаю солянку! Красиво и вкусно!
Светлана Никандрова 27 ноября 2013 в 14:35
Класс, спасибо за рецепт!
Елена Арапова 27 ноября 2013 в 23:02
Спасибо, я рада, что Вам понравилось!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня