Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Солянка мясная

1 час
Средней сложности
Главная прелесть этой солянки - мясо, ароматное и душистое.

Ингредиенты

свинина 300 г Томатная паста/кетчуп 2 ст.л
курица 300 г Лимон 1 шт.
Лук репчатый 3 шт. растительное масло 2 ст.л
оливки / маслины 400 г Перец
соленые огурцы 2 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Свинину и курицу большими кусками варим вместе минут 20-30 на маленьком огне, немного подсолив. Вынимаем сваренное мясо, шинкуем на мелкие кусочки и кладем обратно в бульон.
2
Шаг 2
Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном (не сильно), на сковороде.
3
Шаг 3
Соленые огурцы режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, и отвариваем до мягкости.
4
Шаг 4
Лук обжарился, добавляем в него 3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и тушим еще минут 5-7.
5
Шаг 5
Отваренные огурцы и потушенный лук кладем в кастрюлю. Пробуем на кислоту, если мало, то добавляем рассола по вкусу.
Добавляем перец, соль, оливки/маслины и на маленький огонь. После закипания ждем еще минуты 2-3 и выключаем. Перед подачей на стол можно добавить по дольке лимона в каждую тарелку.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня