Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
MariSa MariSa
21 мая 2012

Майонез на перепелиных яйцах

15 мин.
Для новичка
Такой майонез готовлю раз в неделю точно. Очень вкусно получается, не хуже магазинного и все натуральное. Для приготовления использую блендер.

Ингредиенты

яйца перепелиные 6 шт. перец свежемолотый 0,25 ч.л.
сахар 1 ч.л. сок лимона 2 ст.л
соль 1 ч.л. масло растительное 150 мл
горчица 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В чашу блендера нужно разбить переплиные яйца. Добавить соль, сахар, горчицу и перец.
2
Шаг 2
Взбить все вместе в течение 30-50 сек.
3
Шаг 3
Добавить пол чайной ложки (не более!!!) растительного масла, взбить 10 секунд и еще столько же масла. Снова взбить. Постепенно дозу масла увеличивать и увеличивать, каждый раз взбивая по 5-10 сек. Так продолжать пока не закончится масло.
4
Шаг 4
В самом конце добавить сок лимона и еще раз взбить.
5
Шаг 5
Майонез готов!

Комментарии к рецепту (8)

Алена 21 сентября 2014 в 15:07
А как долго хранится такой майонез, не подскажете?
Белла Нестерова 29 мая 2012 в 16:36
Поздравляю с победой! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом)))
MariSa 29 мая 2012 в 17:01
Спасибо!)
Лев Васнев 29 мая 2012 в 12:02
Поздравляю. Пробовал когда делать не получилось.
MariSa 29 мая 2012 в 14:02
Спасибо, что именно не получилось? Вы по этому рецепту готовили?
У меня майонез получился с первой же попытки, чему я несказанно рада. Готовлю теперь регулярно.
Эдуард 27 мая 2012 в 10:21
Хороший рецепт! Буду пользоваться! Спасибо!
MariSa 22 мая 2012 в 12:55
Нет, не требуется. Я знаю точно, что делают даже из целого куриного яйца не отделяя желток. Я из осторожности (в перепелиных не бывает сальмонеллы) пользуюсь только перепелиными.
Только желток используется в классическом рецепте, хотя я могу и ошибаться.
Этот майонез у меня получился с первого раза и готовлю его сейчас постоянно.
Главное постепенно с мизера добавлять масло и долго колотить не нужно.
Анна Куликова 22 мая 2012 в 11:19
Для перепелиных яиц не требуется отделять белки от желтков? Я делала на куриных яйцах, там используются только желтки.

Категории рецепта

Кухня